«Приходит домой и говорит жене». Александр Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского

19.03.2020 - 15:01

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 19 марта провел совещание об эпидемиологической ситуации в Беларуси.  

Глава государства напомнил о своем совете посещать баню и рассказал анекдот о Владимире Жириновском.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я когда-то обмолвился, как обычно, по-деревенски – деревенские люди весьма откровенны, может, и зря – о том, что в этих условиях очень важно людям, чтобы бороться с вирусами разными, в том числе и с этим (мы же много вирусов с вами переживали, а вы еще больше, поскольку вы специалисты)… Я сказал, что, поскольку COVID-19 не любит высоких температур и при +60°С, как меня специалисты проинформировали – не вы, другие специалисты, не белорусские, – любой коронавирус погибает. Ну, может +50°С, может, +70°С, кто его знает. Ну и я сказал, что надо чаще в парилку ходить, сухую баню. Сухая баня – это сауна. Заходить, посидеть, если зараза какая-то есть – точно уничтожит. Ну и неплохо.

Подробнее об этом здесь.

Я не сторонник этого, но деревенские старые методы. Вы тоже со мной согласитесь. Сегодня, если не хватает моющих средств, дезинфицирующих, – так наши люди изобретательны, они водку покупают и водкой моют. Хоть специалисты говорят, что надо, чтобы 70 градусов спирта было, но я думаю: если нет спирта 70 градусов, водкой помоют – тоже, может, убьется этот коронавирус.

То есть если из сауны выйти и помыть не только руки, но и внутрь 100 грамм, то я (как человек непьющий не пропагандирую это) нормально буду воспринимать. По крайней мере, до Дня Победы. Поэтому если госсекретарь или глава Администрации вечером после сауны 100 грамм выпьют водки (ну, может, генералы оба и побольше могут выпить, 120 грамм), до 9 Мая это терпимо. Ну а там рассосется все.

Один из политических лидеров в России это мое заявление жестоко раскритиковал. И многие знают, кто это такой. Владимир Вольфович Жириновский. Как обычно. Пусть он меня простит, что я назвал его фамилию в данном случае.

И вот сегодня утром наши россияне, русские люди, наши друзья передали мне такую информацию: раскритиковал он, что водкой нельзя, какая сауна, Лукашенко тут неправ. Приходит домой и жене говорит: «Налей 100 грамм, от коронавируса буду лечиться». Жена говорит ему: «Володя, так ты только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». Дословно: «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит. Налей, я в баню пойду». Жена у него такая дерзкая женщина, говорит: «Володя, но по-русски же после бани 100 грамм пьют». Жириновский (дословно я записал): «Это по-русски. А я по-еврейски: 100 грамм до бани 100 грамм после бани. Наливай!»  

Вот, они мне передали. На анекдот похоже. Но тем паче, что это близко к нашей теме. Поэтому еще раз извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить в том числе публично рассказать эту быль. 

Loading...


Бороться с домашним насилием во время вынужденной изоляции призвал Генсек ООН Антониу Гутерриш



Из-за введенного во многих странах карантина женщины оказались в ловушке со склонными к жестокому обращению партнерами. В некоторых странах число женщин, обращающихся в службы поддержки, удвоилось, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений перегружены работой и иногда не могут принять необходимые меры. Решение проблемы генеральный секретарь ООН видит в увеличении финансирования некоммерческих организаций и работающих в онлайн-режиме служб поддержки, установке аварийных систем сообщения об угрозе в аптеках и магазинах, а также обеспечении неотвратимости наказания для виновных.