Принцессе Диане – 58. Редкие фото леди Ди и обстоятельства, при которых они были сделаны

29.06.2019 - 15:10

Новости Великобритании. Принцессе Диане, матери наследников британского престола – принцев Уильяма и Гарри, первого июля исполнилось бы 58 лет.

Издание Daily Mail к этой дате опубликовало редкие снимки принцессы Дианы. А люди, которые были рядом с ней в момент, когда эти фотографии были сделаны, прокомментировали обстоятельства.

Замечали, как Кейт Миддлтон копирует принцессу Диану? 11 доказательств (здесь подробнее). 

Вот лишь некоторые из редких фото.

Нежное фото с сыном Гарри

Фото: CAMERA PRESS/Mark Stewart

Марк Стюарт, королевский фотограф:
Одна из моих любимых фотографий Дианы – этот снимок я сделал в 1995 году. Он показывает, как она любила своих мальчиков. Поговорив с ней, я понял, что быть матерью – ее главная роль. Люди, которыми стали ее сыновья, являются свидетельством воспитания, которое она и отец давали им. Думаю, ей было бы очень весело в роли бабушки.

Первое смелое черное платье принцессы Дианы

Фото: RICHARD YOUNG/ Rex Features

Это фото в 1981 году сделал Ричард Янг. Он рассказывал, что это один из его любимых снимков. Диана и Чарльз только что обручились. Принцесса прибыла на благотворительный обед, на котором также присутствовала Грейс Келли.  

«Когда она вышла из машины, я стоял прямо перед ней. Черное платье из тафты было создано дизайнерским дуэтом Элизабет и Дэвид Эмануэль, которые позже создадут её свадебное платье. Диане пришлось наклониться, чтобы выйти из машины – и это был первый и последний раз, когда настолько глубокое декольте принесло ей неудобство. После этого дворец или она всегда следили за тем, чтобы у нее с собой был клатч, чтобы прикрыться».

Фото, которое стоит у кровати Элтона Джона

Фото: dailymail.co.uk

Этот снимок также сделал фотограф Ричард Янг. По его словам, это единственное фото, на которой вместе изображены принцесса Диана и Элтон Джон, помимо кадра на похоронах Джанни Версаче. «Он говорит мне, что держит его у своей кровати».

Снимок сделан в 1993 году.

Шутка над принцессой

Фото: dailymail.co.uk

Фото сделано Марком Стюартом в Чехии в 1991 году. Принцесса Диана играет на фортепиано в детском приюте.

Марк Стюарт, королевский фотограф:
Иногда она подшучивала над нами, поэтому мы решили пошутить над ней. Мы знали, что дети собирались устроить ей небольшой концерт, поэтому сказали им, что Диана любит играть на пианино и что можно попросить ее сыграть. Поэтому один из маленьких детей подошел к ней и сказал: «Мы только что сыграли для вас, сыграете нам?» Она села и прекрасно сделала это. Но когда она выходила из комнаты, то ее взгляды на нас были убийственные. Она точно знала, что мы это сделали.

Новая стрижка

Фото: dailymail.co.uk

Фото 1983 года. Диана сделала новую геометрическую стрижку.

Кен Леннокс, бывший королевский фотограф:
Во дворце появился новый пресс-секретарь. Я сказал ему, что у меня нет шансов сделать ее фотографию. Через два дня он позвонил мне, чтобы сказать, что она будет на мероприятии Красного Креста, и договорился, чтобы я сел в первый ряд. Диана сидела на сцене, а я не делал никаких фотографий для начала. Она услышала, что камера не работает, поэтому через несколько минут принцесса посмотрела на меня и произнесла «Что теперь?». Я положил камеру, посмотрел на нее и повернул голову влево, разыгрывая то, как я хотел, чтобы она показала свои волосы. Она скопировала меня. На этих снимках она выглядит как классическая греческая скульптура. 

Пораженная свистом

Фото: dailymail.co.uk

1985 год.

Кен Леннокс, фотограф:
Всевозможные вещи заставляли ее смеяться. Мы были на ступеньках Белого дома в 1985 году. Диана появилась в белом платье с блестками, я бы назвал его платьем Мэрилин Монро. Она выглядела в нем невероятно. Когда Диана шла, я сделал один снимок, а затем один из американских фотографов свистнул ей. Вместо того, чтобы игнорировать это, как предполагается по королевскому этикету, она оглянулась, а я сделал второй.

Фото в Белом доме

Фото: REX/ Shutterstock

По словам бывшего королевского корреспондента Майкла Коула, в тот вечер на балу, устроенном четой Рейган, Диана выглядела замечательно. На ней было одето темно-синее бархатное платье от Виктора Эдельштейна. На снимке принцесса Диана танцует с актером Джоном Траволтой.

Кен Леннокс, фотограф:
Есть кое-что, что она делала, а сейчас эти традиции продолжает принц Гарри. Когда она встречалась с детьми, то всегда присаживалась на их уровень, чтобы поговорить и посмотреть им в глаза. До нее члены королевской семьи просто наклонялись и смотрели вниз.

Жизнь британской любимицы в 10 фотографиях (смотрите здесь). 

Loading...


47 бриллиантов и 100 лет истории. Елизавета II разрешила любимой внучке надеть тиару, в которой сама выходила замуж



Новости Великобритании. Елизавета II разрешила своей 31-летней внучке принцессе Беатрис надеть тиару, в которой королева была на своей собственной свадьбе в 1947 году, сообщает Daily Mail.

Тиара с бриллиантовой бахромой королевы Марии является заветной семейной реликвией. Ее изготовил ювелирный дом Garrard’s в 1919 году из ожерелья, которое подарили бабушке нынешней королевы Марии на свадьбу. Ослепительную тиару с 47 бриллиантами разработали так, чтобы она выглядела как модный головной убор, похожий на кокошник.

Фото: Daily Mail

Впоследствии диадему для свадебных церемоний одалживали принцессы Елизавета и Анна. Интересно, что в день свадьбы Елизаветы, за два часа до церемонии бракосочетания, парикмахер, делая прическу, повредил тиару. Однако все закончилось успешно: украшение быстро отвезли в лондонскую мастерскую, где его починили и вернули как раз вовремя. В этой же тиаре принцесса Анна выходила замуж за Марка Филлипса в 1973 году. С тех пор реликвию редко видели на публике.

Фото: Getty Images

Разрешение Беатрис взять тиару, которая принадлежит королеве, является большой честью, поскольку драгоценности монарха обычно заимствуют члены королевской семьи в соответствии с иерархией.

От прикосновений до разговоров. 8 вещей, которые запрещено делать в присутствии Елизаветы II

Фото: instagram.com/theroyalfamily

К примеру, Кейт Миддлтон на ее свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году носила тиару Cartier. Это украшение изготовили в 1936 году. Король Георг VI купил его для своей жены, королевы Елизаветы, за три недели до того, как сменил своего брата на троне.

Меган Маркл на своей свадьбе с принцем Гарри в 2018 году носила диадему королевы Марии с бриллиантами. А принцесса Евгения и вовсе предпочла русский империализм — она выходила замуж в изумрудной тиаре Гревилля «Кокошник», которую создали в 1919 году.

Считается, что королева особенно близка с принцессой Беатрис. К слову, внучка Елизаветы II ранее рассказала, что отреставрировала мини-коттедж на территории Виндзорской королевской ложи, в котором королева играла в детстве.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Принцесса Беатрис и итальянский бизнесмен Эдоардо Мапелли Моцци должны были связать себя узами брака еще 29 мая, но церемония была отложена из-за пандемии коронавируса.   

Парень узнал о встрече с принцессой Дианой спустя 10 лет. Почему этот случай стал одним из самых приятных воспоминаний в жизни молодого человека — читайте здесь.