Принял сообщение спасателей за спам. Заблудившийся мужчина сутки находился в горах

28.10.2021 - 17:12

Порой нам хочется оказаться на какой-нибудь необитаемой точке Земли и изолироваться ото всех вокруг. И не у каждого такие мечты остаются неисполненными. Например, жителю США настолько понравилась горная местность, что даже спасатели не смогли до него дозвониться.

Фото: unsplash.com/@sdadsp

Как сообщает поисково-спасательная служба округа Лейк, молодой человек около девяти часов утра отправился покорять вершины горы Элберт. Когда начало смеркаться, мужчина понял, что заблудился, и никак не мог найти тропу, которая вывела бы его к исходной точке.

Фото: unsplash.com/@jettcoffeen

Пока путешественник искал обратную дорогу, пятеро спасателей отправились на его поиски. В это время другие сотрудники пытались связаться с потерявшимся, постоянно звоня ему на мобильный телефон. Однако ответа не было. Тогда спасательный отряд начал пополняться, исследуя места, где часто теряются туристы.

Но через сутки мужчина самостоятельно вернулся к своей машине. На вопросы поисковой службы, почему он за 24 часа ни разу не поднял трубку, турист ответил, что игнорировал незнакомый номер за спам.

Кстати, недавно мы рассказывали о белорусе, который покорил вершину Эльбруса. Узнать подробнее о горном путешествии можно здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Любит новые знакомства и друзей. Кто такой белорусский Чебурашка в вышиванке, у которого есть свой Instagram?



Новости Беларуси. Эти люди разводят заморских пауков, традиционному Египту предпочитают Индию, а путешествуя по миру, не чураются попробовать жареных кузнечиков. Почему так тянет на экзотику и какие страны открыты для белорусов? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Вы путешествуете втроем. Расскажите, кто третий участник всех ваших путешествий и почему именно он?

Антон Крупельницкий, путешественник:
Третий участник всех наших путешествий – это Чебурашка-путешественник в вышиванке.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Мне больше всего нравится, как он одет.

Алеся Бортич, любительница экзотики:
А это была ваша идея Чебурашку включить в путешествия? Такая фишка?

Антон Крупельницкий:
Путешествуем мы достаточно давно, сначала мы фотографировали себя либо просто какие-то предметы, здания, архитектуру, пейзажи и себя на фоне этих зданий. Со временем пришло понимание, что по отдельности мы не будем фотографироваться. Вместе, когда мы фотографируемся, потом нам эти фотографии не приносят тех эмоций. Просто фотографировать какой-то предмет, либо строение – это неинтересно, потому что можно посмотреть в интернете. И нам захотелось какие-то памятные фотографии, где будет частичка нас, но будем не мы. В конце концов мы пришли к нашему компаньону во всех путешествиях – Чебурашке.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Почему он?

Алина Крупельницкая, путешественница:
Он добрый, дружелюбный, любит новые знакомства, друзей.

Екатерина Забенько:
Он может хорошо слушать экскурсоводов.

Антон Крупельницкий:
Позже, когда мы были в каких-то других странах, где вообще никто даже не представляет, кто такой Чебурашка. Что касается экзотики, никто же не может с точностью сказать, кто такой Чебурашка – обезьяна это либо медведь.

Екатерина Забенько:
Точно, мы никогда не задумывались о том, к какому животному приравнять Чебурашку.

Алена Родовская:
Почему? Мы еще в детстве задумывались, когда смотрели известный мультик.

Антон Крупельницкий:
Маленький дружелюбный зверек, который знаком всем с детства. В путешествиях, когда мы фотографировали Чебурашку на фоне каких-то архитектурных объектов либо пейзажей, к нам просто начали подходить иностранцы и даже жители нашей страны либо ближнего зарубежья и спрашивать: «А кто это, где можно посмотреть?» Мы просто поняли, что должны создать Instagram-аккаунт Чебурашка-путешественник, в котором мы будем выкладывать фотографии из тех мест, где мы бывали.

Наталья Надольская:
А много уже у вас подписчиков? У Чебурашки, я имею в виду, у этого Instagram?

Антон Крупельницкий:
На сегодня порядка полутора тысяч.

Алеся Бортич:
А сколько лет аккаунту?

Алина Крупельницкая:
Мы завели его два года назад, но у нас был период в жизни, мы выпали из Instagram и вернулись.

Алеся Бортич:
Я вас знаю по этому аккаунту. Здорово! Это, кстати, очень зацепило взгляд, в отличие от большинства.

Антон Крупельницкий:
Хочется отметить, что Instagram-аккаунт Чебурашка-путешественник – это не какой-то коммерческий проект либо направленный на сбор подписчиков и так далее. Мы не делаем никакой рекламы. Мы это делаем для себя, для эмоций. Это конкретно наш аккаунт. Все те силы и какие-то финансовые средства, которые вкладываются в наши путешествия – и после этого вы можете это пронаблюдать в нашем аккаунте – это не подкреплено никакой рекламой, ничем. Это просто наше желание, поэтому у нас не было цели.

Екатерина Забенько:
Вот не даете заработать Чебурашке. Может быть, он бы и хотел монетизировать свой аккаунт.

Антон Крупельницкий:
К вопросу о количестве подписчиков. У нас не было цели собрать какое-то огромнейшее комьюнити либо набрать большое количество подписчиков, чтобы говорить: «Вот у нас аккаунт с большим количеством подписчиков». Нет.

Екатерина Забенько:
Мне кажется, что это в любом случае неизбежно.

«Пробовал яд лягушки». Что могут принести путешествия и от какой экзотики лучше отказаться – подробнее здесь.