«Приятно видеть восторг в глазах зарубежных дизайнеров». «Камволь» презентовал новый дизайн-центр

14.11.2018 - 11:56

В рамках Дня открытых дверей столичное предприятие «Камволь» презентовало новый дизайн-центр. Старт мероприятию дал показ коллекций одежды организаций швейной отрасли. Сочетание стиля, красоты и качества, пожалуй, лучшее доказательству тому, что у отечественной моды есть будущее.

Людмила Лабковская, дизайнер:
Ее показывали Главе государства и руководству страны. Но самое главное, что мне было всегда приятно слышать, это то, что ее хочется купить, носить и она дорого выглядит. Приятно видеть восторг в глазах зарубежных дизайнеров.

Для мировой индустрии моды это маленький шаг, но для единственного в Беларуси предприятия по производству чистошерстяных и полушерстяных тканей костюмного и плательного назначения – большой рывок вперед. Полотна отличаются своей универсальностью и способны создать элитарный образ.  

Мероприятие было ознаменовано и еще одним приятным событием. Комбинат подписал соглашение с «Белорусской палатой моды» в лице ее председателя Янины Гончаровой.   

Николай Ефимчик, председатель концерна «Беллегпром»:
Учитывая тот потенциал интеллектуальный и автоматизация проектирования и дизайна, я думаю, что у «Камволя» достаточно большое будущее. Мы планируем в декабре совместно с итальянскими коллегами проводить совместные показы. Для того, чтобы в индустрию моды мировой войти достойно.   

На сегодняшний день комбинат работает со всеми волокнами и делает все для того, чтобы костюмы были с иголочки и как говорится, хорошо сидели. В этом убедилась и наша телекомпания. В результате совместного проекта с «Камволем» и «Центром моды» были отшиты наряды для ведущих канала. О впечатлениях узнаем из первых уст.

Юлия Огнева, ведущая программы «Неделя»:
Мне кажется, что предприятие «Камволь» постепенно шаг за шагом набирает обороты. Становится лучше, качественнее. Достаточно яркая цветовая гамма, то есть это уже не серо-черная, не школьная форма. Что касается открытия дизайн-центра, на котором мы сегодня присутствуем, это еще один шаг вперед. Я искренне желаю, чтобы все получилось.            

В том, что все получится уверен и генеральный директор предприятия Анатолий Субботко. Ведь новый дизайн-центр станет открытой площадкой для талантливых и продвинутых людей, которые интересуются модой. Любой желающий сможет прийти и воплотить в реальность свои идеи. Центр уже назвали креативной мастерской.   

Анатолий Субботко, генеральный директор ОАО «Камволь»:   
Он состоит из двух частей. Первая часть – это разработка опытных образцов коллекций тканей. Швейная часть дизайн-центра – это обрабация этих тканей. На сегодняшний момент у нас твердая договоренность с Оршанским льнокомбинатом.        

Чтобы выткать выгоду и конкурировать на мировом рынке, было закуплено качественное зарубежное оборудование. Но, как всем известно, машина ничто без человека и без четко организованной технологической цепочки. Ведь малейшая ошибка на любом из этапов может привести к браку всей партии.  

Олег Корниенко, инженер-технолог ОАО «Камволь»:           
Моя задача в проработке технологии пошива готовых швейных изделий. Начиная от написания технологической последовательности и заканчивая запуском в производство.      

Встреча стала своебразным толчком на создание новых тканей и образов для технологов, дизайнеров и всех тех, кто олицетворяет себя с белорусской модой.

Loading...


«Они делают из натуральных тканей». Показываем новую коллекцию женской одежды «Центра Моды»



Показ «Центра Моды» в очередной раз объединил самых продвинутых представителей белорусской фешн-индустрии. Оценить новую коллекцию отечественных модельеров собрались блогеры, бизнес-леди, медиаперсоны и даже чиновники. В центре внимания – национальный бренд. В этот раз художники сделали ставку на одежду изо льна.

Антон Ярощик, художник-модельер ОАО «Центр Моды»:
Я очень много и давно работаю со льном. Дополняю его особенными материалами наподобие шелка, хлопка, каких-то диковинных тканей, преподнося его каждый раз в новом свете.

С первых минут шоу становится понятно – равнодушных не будет. Под светом софитов – этно-традиции в современном прочтении. Свободные струящиеся силуэты сменяют строгие образы. Стильные аксессуары служат ненавязчивыми акцентами. Сойдя с подиума, коллекция идеально впишется в светскую жизнь мегаполиса.

Анастасия Минаева, модель:
Это такое платье, которое должно быть обязательно в гардеробе у каждой девушки. Возможно, ты его наденешь один раз, но это будет такой один раз, что тебя уже никто не забудет.

Ольга Демидова, модель:
Очень шикарное королевское платье и оно достаточно комфортное для светских выходов и торжественных приемов.

Сегодня «Центр Моды» – одно из немногих предприятий, способных превратить практически любой материал в произведение искусства. Год от года модельеры удивляют искушенную публику эксклюзивным кроем и оригинальными элементами. Неудивительно, что прекрасная половина без ума от этих образов.

Игорь Селицкий, директор ОАО «Центр моды»:
У «Центра Моды» есть опыт работы и компетенция в нескольких направлениях. Одно из них – это производство одежды для масс-маркета, а второе – разработка подиумных коллекций. Сегодня мы видим коллекции для подиума. Всегда после этих показов, как правило, каждое изделие находит своего хозяина.

Ксения Барановская, организатор показа:
Все что они делают, они делают из натуральных тканей. И это, в первую очередь, комфортно носить. Я с гордостью говорю, что я являюсь покупателем «Центра Моды» и всегда, когда я выхожу в их костюмах, то получаю комплименты. Безусловно, мне это приятно.

Триумфальное завершение показа не ограничилось аплодисментами и изумленные зрители тут же отправились за дизайнерским эксклюзивом.

Ольга Качалова, владелица SPA-салона:
У нас уже есть несколько фаворитов, которые мы отметили. И мы были готовы сегодня их купить.

Ольга Рачко, бизнес-леди:
Я сейчас ловлю дизайнера, чтобы договориться, когда я куплю уже эти модели.

Очевидно, в стране есть спрос на такой фэшн. Наши модельеры уже покоряют стильную элиту и за рубежом. Не исключено, что и на мировые подиумы однажды взойдут светловолосые девушки в льняных платьях.