Признательные показания Зенковича, Федуты, Костусева и угрозы в адрес Президента. Как готовили вооружённый захват Беларуси?

29.04.2021 - 16:48

Новости Беларуси. Как готовили вооруженный захват Беларуси, откуда поступали деньги и как происходила вербовка военных?

Все подробности громкого разоблачения сотрудниками КГБ планировавшегося госпереворота в фильме «Убить Президента».

Заговорщики собирались действовать поэтапно: убрать главу государства, его семью, после нейтрализовать мобильные силовые структуры, занять важные государственные здания в столице и объявить режим смены власти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В 2020 году сотрудникам КГБ стали поступать данные о готовящемся военном перевороте. Было решено внедрить в историю сотрудников подразделения КГБ.

«Убить Президента». Подробности громкого разоблачения

Деньги на операцию поступали из-за рубежа, а здесь собиралось оружие для радикального сценария. Кровавый финал операции «Тишина» должен был состояться летом 2021 года. В планах заговорщиков было также устранение высокопоставленных лиц, но обязательно с пометкой – всех оставить в живых и судить по действующим законам, не исключая смертную казнь.

Обсуждался вопрос о возможности, в случае реализации заговора, занятия ряда учреждений. В первую очередь, если мне память не изменяет, и я сам говорил об этом, медиа, определенных узлов связи, возможно, отключение на некоторое время интернета – для того чтобы осуществить интернирование названных 30 лиц.

В фильм-расследование вошли уникальные кадры ZOOM-конференций, оперативная съемка, признательные показания Зенковича, Федуты, Костусева, угрозы в адрес Президента и его сына Николая. 26 учреждений, 30 фамилий должностных лиц оказались в списке для захвата. Подробно рассказывается о связях американской стороны в финансировании и подготовке событий, приведены варианты «распила» предприятий, инициативы по дележке портфелей в результате госпереворота и планы по разграблению государственного имущества.

Если пойдет вопрос, а вопрос уже поставлен фактически, о том, чтобы убрать Лукашенко фактически, кто-то должен людям, которые будут этим заниматься… В общем-то, какое-то обоснование должны эти люди получить от кого-то, ну, не приказ, наверное, если совсем прямо говорить  приговор.

Я, у прынцыпе, магу агучыць, у мяне ёсць дазвол. Гэта група афіцэраў беларускай арміі, якія могуць на сённяшні дзень выставіць да пяці батальёнаў.

– То, что вы сейчас говорите, очень пахнет гражданской войной и большой кровью.
– Да.

Убить Лукашенко. Расследование ОНТ – как готовили покушение на Президента и его сына. Второй фильм смотрите здесь.  

Все, что опровергали оппозиционные источники, оказалось правдой. И про тесный контакт с террористическими группами, и про расчет на помощь армии в осуществлении государственного переворота. И про кураторов из иностранных спецслужб, и про страшные планы на гражданскую войну и многочисленные жертвы, и про реальные намерения «Убить Президента».

Читайте также:

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Александр Лукашенко: я терпел, красные линии рисовал для себя. А сейчас мы их будем мочить так, что им худо не покажется

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

Loading...


Президент Беларуси: не дай бог допрыгаться до войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить с полным комфортом



Новости Беларуси. Защита границ Союзного государства, итоги отчета ICAO, подготовка к референдуму по Конституции, транзит власти в Беларуси и уроки казахстанского кризиса – все эти темы 21 января звучали в Брестской области во время общения Президента с журналистами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В ожидании общения с Президентом журналисты кожей ощутили не самую комфортную часть военной романтики. Крепкий минус, непрекращающийся снегопад и пронизывающий ветер. Тем не менее первый вопрос задавали все же не мы, а нам.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Холодно? Вот представьте, что такое война. Не дай бог допрыгаться до этой войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить уже в тепле, с полным комфортом. Это не то поколение Великой Отечественной войны, которое жило знаете в каких условиях.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: я не буду удерживать власть силой, я уже этого наелся

Лукашенко об отчёте ICAO: «Лучшее для них – это спустить всё на тормозах, не лезть в дебри»

«Коля мне как-то сделал экспресс». Лукашенко рассказал, где мог заразиться коронавирусом