Продюсер группы «Ласковый Май» Андрей Разин: Я был удивлён, когда на Новый год заказали Колдуна! В России любят белорусских артистов!

30.03.2015 - 12:24

Андрей Александрович, доброе утро! Поделитесь с нами своим хорошим настроением и свежими новостями!

Андрей Разин, певец, музыкальный продюсер:
Приятная новость - это то, что я здесь, и мой новый проект стартует в моей любимой стране - Республике Беларусь. Я не скрывал и не скрываю, что мой отец отсюда – из Гродно, поэтому всё самое новое и интересное, мы сначала «прокатываем» в Республике Беларусь. 

Раскройте секрет, такое трепетно отношение прослеживается через Ваше творчество.

Андрей Разин, певец, музыкальный продюсер:
Меня жизнь свела с замечательными людьми:  Павлом Изотовичем Якубовичем, Николаем Ивановичем Чергинцом и многими другими людьми. Мои родители сделали вывод, что у меня больше привязанность к Беларуси, ежели к Москве. Республика Беларусь для всех участников «Ласкового мая» стала некой площадкой. То количество концертов, которые мы дали, просто не счесть!

Вы - легенда. Относитесь к современной поп-культуре, поп-исполнению. В частности, в нашем городе.

Андрей Разин, певец, музыкальный продюсер:
Мне очень нравится Колдун. Нравятся белорусские исполнители, которые выглядят очень достойно.  Я положительно отношусь к тому, что у вас проводится «Славянский базар», что он живёт и что не постигла его участь, которая постигла «Новую Волну». Артисты очень сильно готовятся и считают этот конкурс самым главным конкурсом на постсоветском пространстве.

Сейчас происходит так, что белорусская эстрада эмигрирует на российскую сцену.

Андрей Разин, певец, музыкальный продюсер:
Рынок! Российский рынок очень огромный. Ценник неплохой на белорусских артистов.  Но… Хочу сказать, что… У меня получилось так, что был всего один единственный заказ на новогоднюю ночь. И вдруг… Я думал, что попросят Пугачёву, Леонтьева., Киркорова… И я был удивлён! А просили Колдуна. Очень любят белорусских артистов! Люди лучше, культура лучше. Люди красивее, умнее. Черпаем кадры. А кадры хорошие, музыкальные. 

Люди в материале: Алиса Дударева, Андрей Разин
Loading...


«Нас сравнивать было бы неправильно». EMIN спродюсировал фильм про Муслима Магомаева и рассказал, почему поёт его песни



Почему Эмина сравнивают с Муслимом Магомаевым и как певец к этому относится, узнали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Вас иногда сравнивают с Муслимом Магомаевым. Как вы к этому относитесь? Вам это льстит?

EMIN, певец, музыкант, автор песен:
Конечно, льстит. Я думаю, что в первую очередь по национальному признаку, потому что мы семьями всю жизнь дружили с Муслимом Магометовичем, теперь уже с Тамарой Ильиничной Синявской. В творчестве, я думаю, что сравнение будет несправедливым, потому что Муслим Магометович это невероятно огромная звезда, обладающая уникальным вокалом и мастерством. Это такое сравнение просто поколений, что есть тоже артист, который тоже имеет азербайджанские корни, который добился какого-то успеха на постсоветском пространстве. Только, наверное, в этом может быть сравнение, в творчестве нас сравнивать, наверное, было бы неправильно.

Вы же иногда поете его песни, включаете в свою программу, и вас всегда хорошо и тепло встречают?

EMIN:
Встречают тепло. Естественно, я это делаю с пониманием того, что петь песни Муслима Магометовича это заведомо очень сильно вокально проигрывать ему, но я это делаю с таким теплом, уважением и любовью к этому человеку, что, наверное, люди верят, что у меня это получается искренне. Я ни в коем случае не пытаюсь как-то конкурировать с ним. Некоторые пишут в комментариях, что замахнулся на песни Магомаева, это не так абсолютно, я это делаю исключительно, чтобы лишний раз вспомнить и почтить память великого и любимого артиста.

Вы еще почтили память и продюсировали фильм о нем. Удалось ли вам отыскать какие-то новые факты, потому что много фильмов о нем было создано?

EMIN:
Фильм, который я делал вместе со своим близким другом, документальный, от первого лица, он основан на книге Муслима Магометовича, где он сам рассказывает о своей жизни, вспоминает какие-то моменты. Я очень рад, что этот фильм нашел своего зрителя.