Продюсер команды Витебской области проекта «Поющие города-3» Геннадий Маркевич и участница проекта Анастасия Лейкина на СТВ

26.11.2014 - 11:43

Анастасия, расскажите о старте: когда Вы решили, что обладаете достаточными вокальными способностями для того, чтобы подняться на сцену?

Анастасия Лейкина, участница проекта «Поющие города-3»:
Я пыталась участвовать и первом, и во втором сезоне проекта. Но обстоятельства складывались так, что либо я болела, либо опаздывала на кастинг. Не получалось.

Витебская область поющая или нет?

Геннадий Маркевич, продюсер Витебской области проекта «Поющие города-3»:

Очень много было кандидатов, которые были очень достойными. Причем разных возрастов, жанров. Но к сожалению, мы все были в таких временных рамках, что нужно было быстро соображать. Проект очень быстрый, в сжатых рамках, поэтому все нужно было делать быстро. Какие-то шаги я бы переделал.

Настя, с какими трудностями Вам пришлось столкнуться во время проекта? Страх либо конкуренция?

Анастасия Лейкина, участница проекта «Поющие города-3»:
Страха и конкуренции не было. Мы все очень сдружились. Была больше поддержка, чем конкуренция. Единственное, что на кастинге я была очень больная - температура около 38 градусов. Но это всегда настраивает на то, что надо выложиться еще намного лучше.  

Как происходил выбор репертура?

Геннадий Маркевич, продюсер Витебской области проекта «Поющие города-3»:

На самом деле были очень сжатые временные рамки. Поэтому брать какую-то новую неизвестную песню и разучивать времени как такового и не было. Поэтому я говорил всем: «Ребят, высылаем фотографии и материал, который вы поете - все то, что у вас есть в репертуаре » Исходя из этого мы просто выбирали.

Здесь две стороны медали. Мы берем такую глыбу, которую перепеть очень тяжело. Ведь начинается сразу же сравнение с оригиналом. Оригинал очень хорош. Но с другой стороны - песня «на слуху» и легче эмоционально, разогреть чувства.

У Насти есть перспективы?

Геннадий Маркевич, продюсер Витебской области проекта «Поющие города-3»:

Она очень сильная вокалистка. Почему она одна на сцене и не было никакого хореографического номера, подтанцовки, ничего? Потому что ее нужно слушать.  Слушать и смотреть.

Участие в проекте поменяло Вашу жизнь? Что изменилось? Может, пришлось поменять свой график, свои привычки?

Анастасия Лейкина, участница проекта «Поющие города-3»:
Конечно. Многие участники во время проекта жертвовали сном. Постоянные репетиции. Времени мало.

После  проекта и съемки, и концерты. В учебе тоже есть свои минусы.

Ваша группа поддержки - это кто?

Анастасия Лейкина, участница проекта «Поющие города-3»:
В первую очередь родственники, друзья. Педагог по вокалу, которая звонила всегда и спрашивала: «Ну как ты? Как голос? Как подготовка? Ничего не случилось? Поменяли? Что поменяли? Ах, покрасили!? А что будет? Как будет?» Переживали все. Всем хочется сказать спасибо за поддержку и теплые слова. Поддержка очень важна!

Loading...


Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.