Проекты СТВ

Режиссерский замысел: гламурная столичная дива отчаянно погружается в деревенскую жизнь. Цель ведущей – познать все прелести далекой от городского шума глубинки, но где, как и в столице, кипит жизнь. Пикантность происходящему на экране придают ироничные комментарии соведущего. Эту роль выполняет Владимир Суббот – известный и опытный тележурналист, отлично знающий белорусское село. Но главные герои программы – люди провинции с их радостями и заботами. «Деревня. LIVE» впервые на белорусском телевидении показывает деревенскую жизнь в формате реалити. Выходит проект еженедельно.

Цикл документальных фильмов, основанных на реальных событиях из истории Беларуси. Проект содержит в себе элементы настоящего кино. Реконструкция событий органично вплетается в канву сериала. Герои проекта – очевидцы и участники давних историй. Многие из них до этого никогда не давали интервью и предпочитали не общаться с прессой. Информация из первых уст без грифа «секретно». 

Каждую неделю в эфире – эксклюзивные специальные репортажи корреспондентов информационной службы журналистов СТВ на самые злободневные темы. Мы рассказываем обо всем подробно и не сглаживаем острые углы. В течение 2019 года раз в месяц выходит специальный проект, посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Вы узнаете о тех эпизодах войны, которые не попали в мемуары ветеранов и учебники истории. 

«Знак равенства» – новый публицистический фильм о Союзном государстве Беларуси и России, в котором мы решили отойти от журналистских шаблонов. Главные герои – молодая пара. Виталий – коренной минчанин, Анастасия из Смоленска. Таких белорусско-российских союзов тысячи от Бреста до Владивостока, но наши герои помогут понять нечто большее. 

Игорь Позняк: 
Взаимопонимание, доверие, умение слушать и слышать, готовность к компромиссу, равенство – простые семейные ценности, на которых строится любой успешный брак. Такие же человеческие «законы» действуют в масштабе в союзе двух государств. В День единения народов Беларуси и России мы решили, используя этот «эффект Гулливера», порассуждать, как обстоят дела в нашем Союзном государстве, которому в этом году исполняется 20 лет.