Прокатиться «с ветерком». Велосипедное движение активно развивается в Беларуси

06.05.2015 - 14:30

30 дней на велосипеде, хотя бы по километру в день – не только отличная возможность восстановить форму после зимнего перерыва, но и принять участие в международном флэш-мобе. 4 тысячи человек по всему миру на целый месяц объединила цель – кататься только на велобайке.

Самодисциплина и единство – используя только экологичный вид транспорта, ребята помогают окружающей среде, укрепляют свое здоровье и поднимают настроение!

«Велопокатушки» в Беларуси с каждым годом становятся все популярнее. В Минске уже открыта бесплатная мастерская – ежедневно по будням ребята из велогаража с радостью помогают велобайкерам.

На достигнутом активисты из Велосипедного общества не останавливаются – следующая цель -  бесплатный велопрокат. На несколько часов арендовать велосипед можно только при наличии паспорта.

Кирилл – один из тех смельчаков, который использует велосипед в качестве единственного средства передвижения круглый год. И никакой метеопрогноз не может испортить этому велофану ежедневную прогулку на байке!

А тем, кто еще только открывает свой велосезон, несколько простых советов, как подготовить свой байк к летним «покатушкам».

Loading...


Цилинская: «У нас очень крутой трек. И полотно, и здание. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый»



Спортсменка высказала мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Посещая другие страны, Вы обращаете внимание на их инфраструктуру, и насколько она в Беларуси соответствует нормам международным?

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Да, в основном, на инфраструктуру трека. Или как трасса построена шоссейная, потому что нет времени совершенно. Ты приезжаешь, у тебя постоянно соревнования. Сначала ты к ним готовишься.

Причём, когда я была спортсменка, времени было больше, на самом деле. Но просто пока соревнования не закончились, отдыхала. А сейчас с тобой вся команда, и, вообще, расслабиться нет времени.

Вадим Щеглов:
А если говорить о велоинфраструктуре там и здесь?

Наталья Цилинская:
Нет, у нас очень крутой трек. И само полотно, и, в принципе, здание, в котором он находится. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый. А у нас очень хороший. У людей есть свой трек.

И когда я гонялась, его не было. И даже нельзя было испытать этих эмоций, когда ты дома гоняешься. Так хотелось дома выиграть! Вы не представляете. Когда ты просто смотришь, как болеют за своих, вот так хотелось кайфануть!  

И когда ты тренируешься дома, у тебя все условия, ты своя, здесь тебе не приходится изобретать велосипед.