Просто и вкусно. Пять рецептов блюд из трёх ингредиентов

27.04.2019 - 14:18

Новости мира. С ранних лет детям объясняют, что у человека есть три базовых инстинкта. Существуют различия в выборе доминантной троицы, но в этот раз за основу возьмём потребности в питании, безопасности и размножении.  

Современный человек проживает в доме, в нём безопасно. Мужчины и женщины образовывают семьи, чтобы размножаться. И, наконец, люди готовят себе пищу.  

Если вы молодой человек, у которого есть девушка, наверняка вам доводилось слышать что-то вроде «да ты даже яичницу себе приготовить не в состоянии!». Вообще-то, это стереотип. И яичница далеко не всегда прилипает к сковороде.  

Если вы считаете, что так больше не может продолжаться, но учиться готовить вам лень, то существует отличный способ выиграть кулинарную войну. Сейчас мы расскажем вам о пяти блюдах, для приготовления которых нужно взаимодействовать только с тремя ингредиентами.  

Оригинальные супы: 3 простых рецепта из обычных овощей  

Начнём с настоящего сурового мужского блюда – тушеная свинина. Это блюдо настолько мужественно, что почти излучает тестостерон. Вам понадобятся: свинина, пиво и соус барбекю. Мясо нужно нарезать на куски (маленькие или большие – на усмотрение повара), обжарить его на сковороде, а затем залить пивом. Тушить нужно 3-4 часа. Когда аромат сообщит о готовности мяса, извлечь его на тарелку и смешать с соусом. Вуаля!  

Изображение носит иллюстративный характер  

Далее у нас глазированная курица. Вам понадобятся: курятина, кока-кола, соевый соус. Полкило ножек, крылышек или бёдрышек выложить на ёмкость и запекать в духовке до почти полной готовности. Затем достать ёмкость с курятиной, залить мясо кока-колой и вернуть его в духовку на полчаса. Когда курица будет готова – полить её соевым соусом. Готово!  

«Вы пьёте суп, кушаете стакан»: съедобная посуда и ещё 5 экологичных новинок в Минске  

На этом с мясом закончим, но вдруг соевый соевый соус и соус барбекю уже наскучили? Тогда самое время похвастаться умением делать томатный соус. Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 5 столовых ложек сливочного масла и луковица. Такая вот пропорция. Все ингредиенты порезать, смешать и выложить на сковороду. Готовить 45 минут на среднем огне. Всё это время нужно помешивать, а помидоры превращать в пюре. Когда блюдо превратится в единую массу – оно готово. Можно налетать!  

Теперь пора разбавить приятную сытость после поедания мяса лёгким ягодным десертом. Вам понадобятся: клубника, сахар, взбитые сливки. Ягоды вымыть, присыпать сахаром или сахарной пудрой, залить взбитыми сливками и перемешать. Итадакимас!  

Полезный кофе с кунжутным молоком, который можно пить даже детям  

Изображение носит иллюстративный характер  

Напоследок сделаем ореховый мусс. Вам понадобятся: 250 мл кокосового молока или сливок, 3-4 столовые ложки кленового сиропа и 4-5 ложек арахисового масла. Смешать молоко и сироп, взбить их в блендере, добавить арахисовое масло и перемешать. Важно! Арахисовая аллергия является очень распространённой, поэтому, угощая кого-нибудь этим блюдом, нужно сперва уточнить, нет ли у человека аллергии. Приятного аппетита!  

Готовим салат с острыми креветками и арахисовой заправкой. Пошаговый рецепт  

На этом с простыми рецептами закончили. Но если однажды вы вернётесь сюда с решимостью сотворить настоящее съестное произведение искусства или просто попробовать приготовить что-нибудь более сложное, у нас есть для вас несколько рецептов – здесь подробнее.  

Люди в материале: нет
Loading...


Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), лосось (100 г), авокадо (1 шт), томаты черри (30 г), сливочный сыр (50 г), яйца (2 шт), зелень, соль и перец (по вкусу).

Сначала запекаем тостовый хлеб.

Пока тостовый хлеб запекается, разогреваем воду, доводим её до кипения и будем варить яйца пашот. Скидываем яйца на шумовку, чтобы отделить лишний белок. Чем меньше будет белка, тем красивее будет яйцо пашот.

Воду закипятили и ставим на единичку. В саму воду лучше не добавлять ни соль, ни уксус, так как сама структура яйца будет очень жёсткая. Добавляем яйца в воду и оставляем так на 5 минут.

Пока яйца пашот готовятся, мы достаём наши тосты и смазываем их сливочным сыром. Можно добавлять сыр, творог, можно это делать и без сыра.

Чистим авокадо и нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем авокадо на тостовый хлеб.

Нарезаем и выкладываем лосось. Сверху добавляем любую зелень.

Наш пашот готов, выкладываем его на тосты и добавляем томаты черри.

Вот теперь на яйцо пашот добавляем чёрный перец и соль.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Яйца пашот – это французское блюдо, варёное яйцо без скорлупы. Лучше брать большие и свежие яйца, чтобы меньше было белка.

В зависимости от того, сколько вы варите пашот, яйцо будет либо жидкое, либо кремовое.

При выборе авокадо в магазине можно проверить его качество. При нажатии оно должно быть мягким, но на нём не должна оставаться выемка.

Если вы купили в магазине недозревшее авокадо, можно его хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, тогда оно быстрее дозреет.

Если у вас осталась половинка авокадо, лучше её сбрызнуть лимонным соком, так как авокадо очень быстро темнеет.

Если вы не едите авокадо, можно заменить его любыми свежими овощами: огурцом, томатом, перцем – всё, что вам по вкусу.

Авокадо – очень питательный и полезный фрукт, в нём содержится очень много витаминов. Авокадо внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и полезный фрукт в мире.