«Он просто замедляет процесс её возвращения к жизни». Что делать, если бывший портит жизнь

21.08.2020 - 12:53

Вот такой отворот-поворот – идеальный психологический прием избавления от назойливых персон, пусть и радикальный. Но захлопнуть дверь вслед за своей прошлой жизнью получается не у всех. Бывает, что бесконечные напоминания о себе не дают экс-возлюбленному спокойно строить новую жизнь.

Марина Прохорова, психолог:
Здесь возникает вопрос границ. Обязательно нужно договариваться о том, каким вопросом, как часто, какого рода помощь может ожидать супруга. Она не может отпустить своего уже бывшего супруга, она к нему привязана еще эмоционально очень сильно, возможно, она зависит от него и финансово. Тогда, конечно же, она будет каким-то образом цепляться за мужчину. Она, возможно, будет надеяться возобновить эти отношения.

Сломалась машина, нужно установить кран, сходить в аптеку за лекарствами – непрекращающиеся просьбы могут сыпаться словно град, из-за этого в новых отношениях экс-партнера может образоваться трещина.

Марина Прохорова:
Все зависит еще от внутренней этики человека, его нравственных принципов, от уровня морали. Если для человека в его картинке мира позволительно какие-то козни строить, доставлять неудобства, мягко говоря, другому, то, конечно же, он это будет делать, потому что обиженный человек, особенно обиженная брошенная женщина – это страшно.

Для мужчины находиться между двух огней положение взрывоопасное, но и оказаться на месте нынешней возлюбленной – врагу не пожелаешь.

Марина Прохорова:
Он причиняет страдания своей новой пассии, она тоже может страдать в этот момент, потому что все равно ее мужчина не принадлежит ей всецело. Могут возникать сомнения: правильное ли решение принял ее молодой человек, может быть, он колеблется, может быть, у него все еще остались чувства, раз он все еще так часто откликается на просьбы своей экс-супруги, значит, что-то там еще есть.

В этой ситуации вся ответственность ложится на мужские плечи, именно мужчина должен показать, кто в доме хозяин.

Марина Прохорова:
Присутствуя ее в жизни, сочувствуя, помогая и ведясь на ее уговоры, он просто замедляет процесс ее возвращения к жизни, ее реабилитации.

Расставайтесь красиво, но ставьте при этом жирную точку.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!