Протесты в Бейруте: сотни демонстрантов пытались прорваться к парламентскому дворцу, требуя отставки правительства

07.08.2020 - 11:44

Новости Ливана. В пострадавшем от мощного взрыва Бейруте вспыхнули уличные протесты. Сотни демонстрантов пытались прорваться к парламентскому дворцу, требуя отставки правительства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди считают, что именно власти виновны в трагедии. Митингующие вступали в столкновения с полицией, забрасывали правоохранителей камнями и бутылками. Для разгона агрессивно настроенной толпы пришлось применить слезоточивый газ.

Тем временем в городе продолжает расти число погибших в результате взрыва в порту. Число жертв достигло 149. Не прекращаются работы по разбору завалов. Специалисты круглосуточно ведут поиск пропавших без вести.

МВД Ливана назвало официальную причину трагедии: возгорание во время сварочных работ вызвало детонацию свыше 2 700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами страны шесть лет назад. Химикат хранился в ненадлежащих условиях.

Люди в материале: нет
Loading...


«Раскаиваюсь очень». Задержан мужчина, который разорвал государственный флаг



Новости Беларуси. Серьезная ответственность предусмотрена за осквернение государственной символики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Так, житель Слонима задержан за то, что самовольно сорвал флаг с местной детской билиотеки. Порезанное и исписанное полотнище очевидцы нашли на земле рядом со зданием.

Этим действиям дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело. 

Следователи дали правовую оценку действиям горожанина и возбудили уголовное дело. Сейчас он отбывает административный арест за мелкое хищение.  

Раскаиваюсь очень. Посмотрел назад, на то, что сделал, посмотрел назад со стороны. Раскаиваюсь, больше такого не повторится.  

Читайте также:

21-летний минчанин: поддался инстинкту толпы. Наносил удары сотруднику ОМОНа

Избивал омоновца, призывал резать людей в соцсетях. В Беларуси продолжаются расследования фактов массовых беспорядков

«Бросали камни в сотрудников милиции. Я был не прав». Признание 19-летнего парня из Жлобина