Психолог: борьба против Лукашенко как смысл жизни. Именно такие ассоциации возникают от стримов Сергея Чалого

15.08.2021 - 20:25

Новости Беларуси. Время авторской журналистики. Григорий Азаренок со своей новой рубрикой «Паноптикум» в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Паноптикум – это сборище уродов. Жутких, безобразных, отвратительных существ. И если бы Иероним Босх жил в наше время, то свои образы чудовищных змей, пауков, двуглавых бесов, мутантов и каракатиц он бы писал с наших змагаров. И начнем мы с идеолога и вдохновителя белорусского майдана. Рыхлое существо по кличке Чалый.

Григорий Азарёнок: «Как шаман с бубном он скакал вокруг курса рубля, умоляя его падать. Но рубль крепнет, а чалые не устают позориться»

Алене Дзиодзиной есть что сказать о нем.

Алена Дзиодзина, психолог:
Борьба против Лукашенко как смысл жизни. Именно такие ассоциации возникают под впечатлением от стримов Сергея Чалого. Неважно, кто в оппозиции и что на повестке. Главное – против Лукашенко, а затем в помощь набор случайных фраз при попытках притянуть осла за уши. Но дальше что? Ни одна борьба против не смогла еще ничего создать, и за свободой «от» так легко теряется свобода «для». К слову, «чалая оппозиция» за что борется?

Алена Дзиодзина:
Он просил комментарий психолога. И психолог скажет: есть такая функция в человеческом организме – думать. Именно эта способность и помогает людям мыслить критически, избавляясь от ложных убеждений, а заодно отличает мнение Бабы-Яги, которая всегда заодно против, от настоящей аналитики. К кому из них двоих относится Чалый? Решайте сами. Но всегда с вопросом, про что это было, и с пометкой «одуматься». Особенно когда он хватается за наиболее резонансные темы – коронавирус, интеграция, санкции и, конечно же, пытки. Словом, все те, где изначально много неясного и тревожного.

Алена Дзиодзина:
Рассуждения – враг безумия и тезисов при отсутствии логики. Не потому ли так часто цепляет господина Чалого призыв главы государства о всех вопросах неоднократно подумать? Впечатлительность, склонность искать виноватых, что в жизни что-то не получилось. Или тенденция до последнего держаться за былые идеи, даже если те доказали свою абсурдность. Тогда-то и приходят на выручку «спикеры ни о чем». По их словам, президент всегда не тот, власть обычно плоха, а виноград каждый раз слишком зелен. Все силы бросаются на борьбу против, но остается так и неясно: а боролись за что?

Алена Дзиодзина:
Победить – полдела. Надо знать, что с этой победой делать. За последний год Президента пытались обвинить во многом неоднократно. Но сейчас бы уже придираться к нему лишь за то, что он предлагает людям поразмышлять.

Loading...


Игорь Марзалюк: «Куропаты должны быть местом примирения нации, а не местом разлада»



Новости Беларуси. О периоде сталинских репрессий рассуждает Игорь Марзалюк. Историк и парламентарий развеет мифы и расскажет правду о репрессиях в БССР.  

Рубрика «В обстановке мира» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Сегодня об очень больной теме. Теме сталинских репрессий. Утверждается, что всего в БССР в годы сталинского террора погибли миллионы. И это были именно белорусы, интеллектуальный цвет нации. Если отбросить эмоции, то насколько это соответствует действительности?

Любой человек, незаконно репрессированный и осужденный, – это трагедия для нации. Количество в данной ситуации роли не играет. Однако в случае с Куропатами и репрессиями в БССР в целом порой звучат настолько дикие и лживые цифры, что действительно об этом стоит беспристрастно поговорить.

Подробности в видеоматериале.