Психолог о Денисе Дудинском: люди, о которых он отзывался с огромным уважением, в его словах стали подхалимами

31.01.2021 - 20:28

Новости Беларуси. Очередная серия авторской рубрики Григория Азаренка «Орден Иуды». Говорим о так называемых переобувшихся, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Григорий Азаренок, корреспондент:
Денис Дудинский. Бывший работник Белтелерадиокомпании. Он хочет слыть эстетом, человеком утонченным, знатоком культуры. Но что же мы видим на самом деле?

Григорий Азаренок:
У нас на связи психолог из Риги Алена Дзиодзина. Алена, расскажи мне, что ты увидела в этом милом, лощеном лице.

Алена Дзиодзина, психолог-консультант:
Знаете, когда человек хочет плюнуть над собой, просто потому что «а хочется, а вот потому что могу», но при этом очень обижается, что все потом прилетает обратно на голову. Интересным образом обнаруживает себя двойное дно самого Дудинского. То есть совсем недавно в интервью он еще говорил о том, что огромное уважение с его стороны вызывают те коллеги, которые не стесняются открыто говорить о своей гражданской позиции, пусть даже она не совпадает с его личной. Однако когда Денис Дудинский был уволен с белорусского телевидения и лишен возможности вещать со сцены, его риторика кардинально поменялась. И те же самые люди, о которых он совсем недавно отзывался с огромным уважением, в его словах стали подхалимами, лизоблюдами. Складывается впечатление, что он все время находится на некой сцене. Причем самый главный зритель – он сам. Он как будто бы получает удовольствие от того, как сейчас он выглядит со стороны.

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.