Психолог о менталитете: «Для наших детей что-то сказать учителю, это называется не помочь, а наябедничать»

20.02.2019 - 14:07

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – старший преподаватель кафедры психологии ГУО «Академия последипломного образования» – Светлана Ладысюк.

Как бороться с подростковой агрессией? Рекомендации родителям

На вопрос, как распознать у подростков склонность к агрессии, психолог посоветовала чаще разговаривать с детьми.

Светлана Ладысюк, старший преподаватель кафедры психологии ГУО «Академия последипломного образования»:
К ребёнку должны быть внимательны и учителя, и родители, и школьный психолог, и сверстники. Когда мы будем внимательны друг к другу, тогда многие вещи мы просто увидим раньше, чем они приобретут деструктивную форму.

Такая утопическая ситуация, в каком-то смысле. Особенно, что касается сверстников. 

Светлана Ладысюк, старший преподаватель кафедры психологии ГУО «Академия последипломного образования»:
Наверное, это ещё особенность нашего менталитета. Для наших детей вовремя что-то сказать учителю, это называется наябедничать. Не помочь, а наябедничать. А ведь могут быть подростковые проблемы, которые видны только сверстникам. Вот родителям и учителям они, например, не видны. Такое тоже может быть.

Люди в материале: Светлана Ладысюк
Loading...


«Как меня оценивают другие люди». Психотерапевт рассказала, почему женщины садятся на диеты



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:
Что касается женщин постарше, кому тяжелее скинуть вес?

Юлия Крыницкая, ведущая ток-шоу:
Почему они садятся на диеты, доводят себя?

Ольга Линкевич-Николенко, психотерапевт:
Диета – это все-таки правило пищевого поведения, нормального пищевого поведения, а не ограничения, что чаще всего воспринимается в нашем обществе. И здесь очень важно определится с локусом внимания. Чаще всего нацеленность при посадке, скажем так в кавычках, на диету, внешняя. То есть на то, как меня оценивают другие люди, как они будут ко мне относиться и какой меня считать. А не на внутренний локус.

Поэтому суть собственно диеты в том плане, что она является пищевым поведением нормальным. Должна быть ориентация на внутренний локус. Тогда будет это для сохранения здоровья, для улучшения его, а не для внешней красоты.

«Внешне перед тобой может быть девочка очень стройная». Почему подростки страдают расстройством пищевого поведения – подробнее здесь.