Психолог об Александре Герасимене: пока рыбка находилась в гуще событий, участвовала в соревнованиях – её все устраивало

24.01.2021 - 20:00

Новости Беларуси. В студии программы «Неделя» психолог из Риги Алена Дзиодзина.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Скажите, Алена, как можно объяснить вот такое моральное падение, такую черную неблагодарность, такое поведение?

Алена Дзиодзина, психолог-консультант:
Кто чем богат, тот тем и делится. Пока рыбка плавала в аквариуме, находилась в гуще событий, участвовала в соревнованиях – ее все устраивало. Белорусская власть никак не возмущала ее. Но не может же быть так, чтобы Президент и власть изменились за один год, став злыми и жестокими.

А в прошлом году она завершила свою спортивную карьеру. Понимая, что на ближайшей Олимпиаде ей все равно ничего не светит, о чем она открыто заявила на пресс-конференции. Она так и сказала: «Я понимаю, что не смогу взять медаль, поэтому принимаю решение уйти из большого спорта». То есть до своего ухода из спорта Герасименя принимала участие в соревнованиях, принимала подарки и награды из рук Президента, строила свою спортивную карьеру, всячески использовала те ресурсы и возможности, которые государство предлагало ей для развития своей спортивной деятельности, себя как спортсменки.

И теперь от этих же самых возможностей она призывает отказываться тех спортсменов, у которых все еще впереди, на чьей стороне талант, молодость, время и перспективы. Хочу напомнить, что еще совсем недавно она торжествовала по другому поводу. Она призывала спортсменов к протестам, она призывала спортсменов писать письма в МОК. Она очень радовалась, что были введены санкции и часть белорусских спортсменов оказались лишены финансирования, в котором они на тот момент нуждались.

Так что тут на самом деле два варианта: либо политика – это совсем не ее, либо, принимая участие в политических играх, она из тех людей, кто готов приносить в жертву судьбы других.  

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.