Психолог Павел Зыгмантович: «Многие родители отдали ребёнка на воспитание в Youtube»

26.06.2017 - 19:53

Новости Беларуси. Популярность видеохостинга обсуждали во время ток-шоу «Что происходит».

Когда мы говорим о новом поколении, вот эти сюжеты, которые поразили, на самом деле, никто не ожидал, что существует такой интерес к тем ребятам, которые размещают в Youtube свои ролики. Это значит, что мы что-то проворонили, не подозревали или просто часть из нас была не информирована?

Павел Зыгмантович, психолог:
Просто взрослым обычно не интересно, что делают дети. Ребёнок сидит в тишине, занят чем-то – слава Богу, он не отвлекает. Это большая известная проблема.

Раньше она была замещена книгами, сейчас появился Youtube.

Но я, как родитель, знаю, что мои дети делают. И я ничего нового не увидел. Но это потому, что я интересуюсь, а многие родители отдали ребёнка на воспитание в Youtube и, в общем, неплохо. Это печально, конечно. 

«Что происходит» с белорусской молодёжью: Youtube, киберспорт, роупджампинг

Люди в материале: Павел Зыгмантович
Loading...


Генпрокуратура: «Публичная клевета, оскорбление в интернете не только неприемлемы, но и преследуются по закону»



Новости Беларуси. Административная и уголовная ответственность может грозить за публичную клевету и оскорбления в интернете. Об этом 29 июня напомнили в Генпрокуратуре, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В последнее время в Беларуси участились случаи нарушения закона в сфере публичной информации.

Граждане жалуются на критику, травлю и даже угрозы в мессенджерах и социальных сетях. Подобные сообщения получили некоторые журналисты, спортсмены и другие публичные личности.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что распространение ложной, унижающей честь и достоинство человека информации наказывается по закону.

Павел Елисеев, исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Беларуси:
Публичная клевета, оскорбление в сети интернет не только неприемлемы, но и преследуются по закону. За подобные действия может наступать уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.

В частности, распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений, клевета в средствах массовой информации, в сети интернет, в иной сети электросвязи, а также клевета, содержащая обвинение в совершении тяжкого либо особо тяжкого преступления, помимо штрафа, может наказываться арестом либо ограничением свободы сроком до 3 лет.

Аналогичные санкции предусмотрены за умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

В то же время законодательство гарантирует свободное выражение мнения вне зависимости от политических взглядов. Делать это необходимо в рамках закона, этики и культуры.