Психолог: Стрижак как бы предлагает белорусам помощь. Идеальные условия, чтобы паразитировать и стричь ведомых овец

31.10.2021 - 20:41

Новости Беларуси. Попытка госпереворота – это не только сломанные судьбы и огромный вред государству. Как говорится, кому война, а кому мать родна. И часто находятся такие, кто не прочь обеспечить себе красивую сытую жизнь за счет других, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Об одном из таких персонажей авторская рубрика Григория Азаренка и Алены Дзиодзиной «Паноптикум».

Григорий Азаренок, СТВ:
Змагар – это такое существо, в жизнеобеспечении которого мозг не участвует. И белорусскую киноклассику они не смотрели. Но вообще, кидал еще называют шакалами позорными. Грубовато, но точно.

Алена Дзиодзина расскажет о змагарском Мавроди.

Благотворительность – это место, где переплетаются сердобольные мотивы одних и недобросовестные побуждения других

Алена Дзиодзина, психолог:
Начиная сотрудничество с кем-либо, всегда необходимо оставаться осмотрительным и проверять своего партнера на благонадежность, особенно если речь идет о фондах помощи, независимо от того, хотите вы ее оказать или попросить. Благотворительность – это целая вселенная двух полярностей, это место, где переплетаются сердобольные мотивы одних и недобросовестные побуждения других. Знаете, бывают такие волки в овечьей шкуре. Для них любая беда – это благо, принцип их жизни – чем хуже, тем лучше. Ведь если люди погружены в условия стресса, это очень удобно: все делать нужно срочно и уже вчера, и как бы нет времени объяснять, кто ты такой, чем мотивирован и какая твоя история благонадежности в прошлом.

У других же нет времени размышлять обо всем этом под воздействием сильных переживаний. А третьи растеряны и не знают, куда бежать и чей помощи попросить. В таких ситуациях им особенно важно иметь чувство локтя.

Азарёнок: «Завтра пройдусь по цехам. Поищу бастующих. Думаю, их будет так же много, как и протестующих во время ВНС». Подробнее здесь.

Если в реальности стрессовых условий нет, то их придумывают и рассказывают так, чтобы поверили

Алена Дзиодзина:
И если в реальности стрессовых условий не существует, то их необходимо придумать и рассказать так, чтобы поверили. Ведь когда люди в стрессе, они скорее совершают необдуманные, опрометчивые поступки, от которых потом сами же и страдают. И пусть штрафы, проблемы с законом и прочие неприятности, а порой и трагедии являются следствием поведения самого человека – все это детали. Главное, чтобы были те, кто чувствует себя жертвой. Ведь тогда будут востребованы потребность в помощи – у одних и желание помогать – у других. Идеальные условия, чтобы паразитировать и стричь своих ведомых овец, да?

Вот и Стрижак как бы предлагает белорусам помощь и начинает развивать свой YouTube-канал. И делает попытку держать в курсе. О чем бы вы думали? Про пытки, диктатуру, беспредел властей. Ну, и так далее под копирку.

Стрижак оказался разочарователен для тех, кто рассчитывал на помощь его фонда, а получил фигу в кармане

Алена Дзиодзина:
В интервью параллельно сообщает, как многим они уже помогли. Но прошу заметить, что то все истории про условного Игната из Сычково, которого зритель не может проверить. Но подождите, не тот ли это Стрижак, что в январе 2021 года был замешан в скандалах с отмыванием денег, обманом своих же партнеров, оказался весьма разочарователен для тех, кто рассчитывал на помощь его фонда, а получил лишь фигу в кармане? Ой!

Занимательная история, я вам скажу, и очень циничная. К слову, доступна любому пользователю интернета – с фактами, диалогами и прямой речью основных действующих лиц. А главное – без регистрации и абсолютно бесплатно. Рекомендую.

Loading...


Родовская: Хатынь нужно посетить три раза в своей жизни. Вот что я поняла, когда приехала уже взрослым человеком



Новости Беларуси. Алена Родовская в программе Новости «24 часа» на СТВ рассуждает о наболевшем. Авторская рубрика «ЗаДело».  

Алена Родовская:  
Есть мнение, что Хатынь нужно посетить три раза в своей жизни. Первый – в детстве, второй – в зрелости, третий – в старости. Каждый раз человек будет по-разному воспринимать эту трагедию и ту страшную войну. Хатынь – всемирно известный памятник человеческой трагедии. В своем детстве я, как и большинство советских школьников, думала, что эту деревушку уничтожили немцы. Но потом вскрылись страшные факты: наши соседи – 118-й специальный полицейский батальон из Украины – сделали это. Этот батальон был сформирован в Киеве из украинских националистов, которые прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, надели нацистскую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. В Киеве батальон прославился тем, что с особой жестокостью уничтожал евреев в Бабьем Яру. Кровавая работа стала лучшей характеристикой для отправки этих карателей в Беларусь.  

Конечно, есть осознание, что хороших, мирных людей гораздо больше. Предатели есть у каждого народа, везде, в любой стране. Но когда на киевском Майдане в 2014 году главным идеологом и вдохновителем стал Бандера, всем стало понятно: нацизм не искоренен. Я обычно вспоминаю об исторических событиях, которые важно не забыть. Календарь напомнил о дате 22 января. День, когда Украина официально признала героем убийцу Степана Бандеру. Виктор Ющенко в 2010 году наградил Бандеру высшей государственной наградой Украины – званием Героя Украины. Именно он возглавлял Организацию украинских националистов, действовавшую в годы Второй мировой войны. Это документально подтверждено и доказано. Они сотрудничали с гитлеровскими войсками, участвовали в карательных операциях, а также убивали мирных жителей.  

Сегодня трагедия Хатыни восстановлена почти поминутно. Но не восстановлена вся картина реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и предателей. Генеральный прокурор Андрей Швед постоянно докладывает Президенту о новых фактах геноцида. Например, вчера им озвучены новые цифры: погибших в Тростенце больше в 2,5 раза, нежели принято было считать.  

Андрей Швед: по делам экстремистской направленности в 2021 году осуждено более 1 600 человек. Читайте здесь.  

Думаю, когда соберут все факты (а сегодня в Беларуси восстанавливается карта сожженных деревень, выявлены около 350 новых мест, где, предположительно, уничтожали мирных граждан и военнослужащих), окажется, что погиб не каждый четвертый, не каждый третий, а, возможно, каждый второй. От рук предателей, фашистов и нацистов. Мы должны понимать: заигрывания с националистами всегда заканчиваются одним – трагедией.  

Так почему Беларусь пытаются представить мировой общественности агрессором? Беглые наши совместные учения называют «планом оккупации» и все пытаются подсчитать, сколько военнослужащих из России прибудет в Беларусь. Агрессор тогда кто?  

Лукашенко: «Нам не надо никакой войны. Но эти же американцы руками поляков, латышей и сами лично подталкивают нас». Подробности тут.  

И прав Александр Лукашенко, когда говорит: мы никогда не допустим оккупации Беларуси ни слева, ни справа. Мы защищаем свою землю, свои границы, свою историческую память. Какими методами – это можно обсуждать. Где-то силой, где-то словом, где-то сильным словом. Но методы в целом значения не имеют. Важно сформулировать задачу для самих себя и наказать по всей строгости закона тех, кто предал. Только по делам экстремистской направленности в прошлом году в Беларуси осудили больше 1 600 человек. Наши прадеды сражались плечом к плечу не для того, чтобы эти славные последователи нацизма подняли оружие против своих же жителей. Эти люди ненавидят собственную страну и всех нас.  

Философия крайнего национализма всегда одинаково радикальна – сила, деньги, власть. Культ собственного превосходства. Жителям Хатыни и многих белорусских сожженных деревень каратели это продемонстрировали. И если бы в августе 20-го люди под бело-красно-белыми тряпками победили, на этом месте сегодня была бы поросшая полынью, никому не нужная поляна. А я хочу, чтобы для национализма больше никогда не наступило время Хатыни.  

Вот что мне стало понятно, когда приехала на кладбище деревень уже взрослым человеком.