Психолог: удивительным образом обнаруживает себя переменчивость Анжелики Агурбаш
Новости Беларуси. В программе «Неделя» на СТВ психолог из Риги Алена Дзиодзина.
Григорий Азаренок, корреспондент:
Ваш профессиональный взгляд – что из себя представляет бывшая белоруска Агурбаш?
Алена Дзиодзина, психолог-консультант:
Удивительным образом обнаруживает себя переменчивость Анжелики Агурбаш. То есть в июле она выступает на Дне Независимости: она поздравляет белорусов, она желает мирного неба. А через месяц она уже выпускает песню «Погоня», которая перечеркивает все те слова, которые она говорила до этого. Тут возникает вопрос: а у человека вообще была какая-то гражданская позиция для этого и есть ли эта позиция у него теперь, почему он так говорит?
Если обратиться к жизненному опыту самой певицы, то себя обнаруживает очень интересный факт. Она вообще-то и замуж выходила неоднократно, и каждый раз она поливала грязью своего предыдущего избранника. Мне кажется, чисто философски Анжелике было бы полезно поразмышлять на тему постоянства. Потому как частая смена партнеров, смена какой-то гражданской позиции говорит о том, что человек либо сначала не разбирается до конца в том вопросе, о котором высказывает свою позицию, либо он все-таки обнаруживает в себе некое двуличие.
Если посмотреть на творческий путь Анжелики Агурбаш, то на данный момент, вероятнее всего, она находится на этапе некого заката карьеры, когда человеку, очевидно, очень трудно смириться с тем, что все, время прошло. Попытки призвать на восстание, выпустить какую-то новую актуальную песню хотя бы для тех 3 % могут быть связаны как раз с тем, что человек просто не готов смириться с тем, что его время прошло.
Читайте также:
Психолог: «Увольнение из ПВТ разрушило Валерия Цепкало с точки зрения вечности его ожиданий»

Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»
Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Юлия Артюх:
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.
Юлия Артюх:
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.
Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.
Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.
Юлия Артюх:
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.
Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.
Юлия Артюх:
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.
Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.