Путин во время большой пресс-конференции высказался о ситуации в Беларуси: мы видим поддержку оппозиции из-за границы

17.12.2020 - 19:53

Новости Беларуси. Вмешательство извне в ситуацию в Беларуси налицо. Об этом 17 декабря заявил президент России на большой пресс-конференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Владимир Путин отметил, что оппозицию из-за границы поддерживают информационно, политически и финансово. И нужно дать белорусскому народу самостоятельно разобраться в ситуации.  

Владимир Путин, президент Российской Федерации: 
Нужно дать возможность белорусскому народу внутри страны разобраться со своими вопросами, решить их в спокойном режиме. Президент Лукашенко высказался на этот счет неоднократно. Я с ним согласен в том, что надо делать это в спокойной ритмичной обстановке. Он инициировал изменения в Конституцию – посмотрим, как это будет все происходить.

Здесь хотелось только добиться одного – я уже об этом тоже так или иначе упомянул – без вмешательства извне. То, что мы видим сейчас: к сожалению, это вмешательство имеет место быть. Это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается.  

Президент России не первый раз призывает дать возможность белорусам самим разобраться в своих вопросах.  

Loading...


США согласились продлить договор СНВ-3 на пять лет на условиях России



Новости США. США согласились продлить договор СНВ-3 на пять лет на условиях России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Таким образом, срок окончания действия документа отодвигается на февраль 2026 года без предварительных условий и дополнений.

Это дает значительный запас времени для углубленных переговоров Москвы и Вашингтона о стратегической стабильности. 

27 января соглашение с США о продлении СНВ-3 было ратифицировано Госдумой и Советом Федерации России. 

Напомним, Москва и Вашингтон подписали этот договор в 2010 году. Он предусматривает сокращение ядерных арсеналов двух стран до 1500 боеголовок и 700 носителей. В настоящий момент это единственный договор об ограничении вооружений между США и Россией.