Пётр Петровский: «Люди понимают, с чем ассоциируется либерализм. С распадом СССР, с делёжкой предприятий, с шоковой терапией»

12.06.2021 - 19:49

Новости Беларуси. На этой неделе российский олигарх Мазепин выступил на «Первом канале» с попыткой опровержения своего участия в финансировании одновременно русофобских и антибелорусских экстремистских Telegram-каналов. Напомним, что фамилию Роман Протасевич в знаменитом интервью не называл. Что за силы в России готовы уничтожить братский народ и какая их истинная цель? Григорий Азаренок разбирается вместе с экспертами в эфире программы Новости «24 часа» на СТВ.

Авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Протасевич намекнул, все понимают, на Мазепина. Это российский олигарх. Он пришел на «Первый канал», попытался оправдаться, причем внешне, мимически довольно неубедительно.

«Сегодня Россия находится в очень любопытном положении»

Петр Петровский, политолог:
На мой взгляд, если Мазепин хочет что-то доказать, он может дать показания. Никто ему не запрещает по этому эпизоду дать белорусским соответствующим органам показания, более того, ответить, что это за Комитет спасения Беларуси он хотел создать в августе.

Григорий Азаренок:
Программа Калиновского так называемая для России.

Владимир Киреев: Беларусь неизбежно займет важное место в евразийском политическом, экономическом и культурном ансамбле

Петр Петровский:
Да, для России, чтобы туда перетянуть. И, кстати, те беглые, которые поехали в Россию, потом еще и России навредили, когда начали участвовать в этих хождениях Навального, провокациях, незаконных массовых мероприятиях. То есть схема одна и та же. Возникает вопрос, зачем в России российским олигархам, тому же самому Мазепину…

Григорий Азаренок:
Давайте отметим. Если будет доказано, что он финансировал этот канал, этот канал потом, когда он стал огромным, начал расшатывать Россию, он начал конкретно уже призывать на митинги за Навального.

Петр Петровский:
Сегодня Россия находится в очень любопытном положении. Сейчас проходит избирательная кампания в Государственную думу Российской Федерации. В 2024 году будут президентские выборы. Многие в России, условно, их даже некоторые называют либеральной башней Кремля или еще каким-то образом, мечтают о том, что вот, пришел Байден, и мы сможем перезагрузить отношения с Западом, повернуться туда, снять санкции, опять нормально отдыхать на Лазурном берегу и держать деньги где-нибудь в швейцарских банках. Ну, давайте говорить своими именами. Вот эта группа хочет повлиять на выборы в Госдуму, чтобы туда прошло как можно больше либеральных партий, их создают сейчас, уже и созданы.

Либерализм ассоциируется с распадом СССР, с дележкой предприятий, с шоковой терапией, с ельцинизмом, с войной в Чечне

Григорий Азаренок:
Барьер у них – даже не 3 % в российском обществе.

Петр Петровский:
Вообще надо отметить, что, наверное, либеральной в российском обществе, если называть политическую партию, партия самоубийц будет.

Григорий Азаренок:
Это закономерно, потому что люди наелись 1990-х.

Петр Петровский:
Да, сколько ни вкладывать туда денег, люди понимают, с чем ассоциируется либерализм. С распадом СССР, с дележкой предприятий, с шоковой терапией, с ельцинизмом, с войной в Чечне.

Григорий Азаренок: они стали людьми доллара и готовят развал России. Для этого им нужно убрать белорусского лидера

Григорий Азаренок:
И в последующем с гражданской войной.

Петр Петровский:
И, более того, расстрелом Белого дома и прочее. Но при этом, давайте прямо говорить, что в отличие от Беларуси, в России эти пережитки 1990-х имеются. И даже вот эта Болотная, Поклонная площадь, когда мы помним в 2012-м. Во многом финансировались вот этими любителями либерализма. Потому что те же самые олигархи классово заинтересованы в сохранении этой либеральной системы. И чтобы ее никто не пересмотрел, не было вот этого патриотического поворота.

Григорий Азаренок:
Есть такой товарищ – Кац. Он часто повторял одну мысль: свергнем Лукашенко, тогда у нас получится свергнуть Путина. Это взаимосвязанные вещи?

«Для них Лукашенко и Беларусь – это демонстрация возможности альтернативного пути»

Петр Петровский:
Конечно, взаимосвязаны. Почему? Потому что многие политологи, не буду называть, какие, в России говорят, что в 2024 году преемником Путина должен быть – цитата – более комплиментарный западным элитам человек. То есть, имеется конкретная задача. Более того, эта же задача стоит и перед Западом. Для коллективного Запада Беларусь – это бельмо. Я разговаривал с многими консерваторами западными, представителями левых движений. Для них Лукашенко и Беларусь – это демонстрация возможности альтернативного пути.

Григорий Азаренок:
И успешного.

Петр Петровский:
А тут еще этот альтернативный путь в центре Европы. Когда мне ведущие некоторые французские геополитики говорят, что они были инкогнито в Беларуси, смотрели, что тут такое, и им очень нравится, но они публично это сказать не могут – это много о чем говорит. Поэтому имиджево свалить Лукашенко, как они говорят, для них очень важно. Они не могут терпеть. Они пытались вовлечь, мы помним эти минские различные там диалоги, фонды, вовлечения, с чиновниками работу. Они поняли, что так не получится. Они решили наскоком через государственный переворот силовыми действиями это все сделать. У них тоже не получилось. Сейчас они пытаются удушить санкциями, но, если честно, моя точка зрения, что эти санкции бьют прежде всего по стратегии самого Запада. Они обрубают свои щупальца. Это очень хорошо. Белорусы не должны ездить на Запад, не должны там держать свои деньги. Более того, белорусский бизнес надо переориентировать. Вон, Китай, Турция, Иран, Россия, Евразия – это 60 % мирового рынка. А если мы это сделаем, нас никто не сможет шантажировать, что вот мы вам то отключим, то отключим, разорвем контракт. Так а что вы разорвете? Ничего не разорвете.

Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.