Работа с кинологами, авиационная и парашютная подготовка. Как в Чечне тренируют военных

08.11.2020 - 20:43

Гудермес – именно здесь проходят подготовку чеченские военные, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

База Российского университета спецназа – это 450 гектаров, где работает уникальный образовательный центр: ведется работа с кинологами, авиационная и парашютная подготовка. 

Чем живёт и как выглядит современная Чечня? Белоруска побывала в Грозном, и вот её рассказ

На базе комплекса запущено серийное производство первых боевых багги «Чаборз М-3». Они уже используются на военных учениях.

Павел Козлов, старший инспектор института российского спецназа:
Здесь проходят подготовку как спецподразделения, сотрудники Росгвардии, сотрудники полиции, военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, так и гражданские лица по специальным, разработанным для них программам обучения.

На базе стрелковых галерей и тактического города ежегодно проводится Открытый чемпионат Чеченской Республики, посвященный памяти первого президента Ахмат-Хаджи Кадырова по тактической стрельбе среди силовых подразделений.

К слову, в 2019 году серебряными призерами этого состязания (среди более чем 30 команд) стали белорусы. 

Читайте также:

Первый мой предок пришёл сюда в 962 году». Почему чеченцам там важно восстановить древнее село Хой

Хотят установить памятник «Приоре». А какие машины сейчас производят в Чечне?

«Народ, который заслуживает большого уважения». Что в Чечне думают о белорусах?

Loading...


Александр Лукашенко обсудил с министром обороны замысел белорусско-российского учения «Запад-2021»



Новости Беларуси. 18 января Александр Лукашенко принял с докладом министра обороны Виктора Хренина, сообщает БЕЛТА. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Мы договаривались недавно с вами о том, что вы вместе с Российской Федерацией доработаете замысел и детали будущего белорусско-российского учения «Запад-2021». Для меня это символично, потому что еще молодым офицером мне пришлось принимать участие в одном из таких учений советских вооруженных сил в Витебской области по отработке новых методов ведения войны. 

Глава государства заявил, что, ознакомившись с замыслом предстоящих учений, он увидел, насколько продвинулись вперед вооруженные силы. 

Александр Лукашенко: 
Тем не менее я просил бы вас доложить, согласованы ли с Российской Федерацией нюансы проведения этого учения, какой замысел. Мы с Президентом России давно приняли решение, что будем проводить это учение. 

В 2020 году завершен очередной пятилетний период строительства и развития Вооруженных Сил. Президент Беларуси поинтересовался у министра обороны достигнутыми результатами. 

Александр Лукашенко:  
Прежде всего мы договаривались о приведении нашей армии до определенного уровня. Во-вторых, мы должны были значительно усовершенствовать базу: военные городки, гарнизоны и так далее. И третье – вооружение. 

Глава государства добавил, что в целом проинформирован о работе по каждому из направлений, поэтому его в первую очередь интересуют перспективы развития Вооруженных Сил. Кроме того, Александр Лукашенко затронул тему кадровых решений.