Работа с кинологами, авиационная и парашютная подготовка. Как в Чечне тренируют военных

08.11.2020 - 20:43

Гудермес – именно здесь проходят подготовку чеченские военные, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

База Российского университета спецназа – это 450 гектаров, где работает уникальный образовательный центр: ведется работа с кинологами, авиационная и парашютная подготовка. 

Чем живёт и как выглядит современная Чечня? Белоруска побывала в Грозном, и вот её рассказ

На базе комплекса запущено серийное производство первых боевых багги «Чаборз М-3». Они уже используются на военных учениях.

Павел Козлов, старший инспектор института российского спецназа:
Здесь проходят подготовку как спецподразделения, сотрудники Росгвардии, сотрудники полиции, военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, так и гражданские лица по специальным, разработанным для них программам обучения.

На базе стрелковых галерей и тактического города ежегодно проводится Открытый чемпионат Чеченской Республики, посвященный памяти первого президента Ахмат-Хаджи Кадырова по тактической стрельбе среди силовых подразделений.

К слову, в 2019 году серебряными призерами этого состязания (среди более чем 30 команд) стали белорусы. 

Читайте также:

Первый мой предок пришёл сюда в 962 году». Почему чеченцам там важно восстановить древнее село Хой

Хотят установить памятник «Приоре». А какие машины сейчас производят в Чечне?

«Народ, который заслуживает большого уважения». Что в Чечне думают о белорусах?

Loading...


​В Беларусь из России прибыла первая партия БТР-82А



Новости Беларуси. В Минск прибыла первая партия БТР Арзамасского машиностроительного завода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Основная часть новой бронетехники поступит на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Несколько единиц БТР-82А получит и Военная академия Беларуси. Перевооружение проходит в плановом порядке для замены гусеничной бронированной техники механизированных бригад на колесную.

Помимо БТР, в Беларусь прибыли и две единицы бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси. Они предназначены для оснащения 120-й и 6-й отдельных механизированных бригад.

Игорь Кузьмук, начальник бронетанкового управления Министерства обороны Беларуси:
Данная партия позволит перевооружить одно из подразделений Вооруженных сил. Данная работа стала возможна в результате многолетнего сотрудничества между бронетанковым управлением Министерства обороны, управлением закупок вооружения, военной техники и российскими коллегами.

Надо сказать, что БТР-82А – новейший российский образец колесной бронированной техники, принятый на вооружение российской армии в 2013 году. Вторая партия бронетехники из батальонного комплекта ожидается в ноябре. Бронемашины такой модели также используются в армиях Азербайджана и Казахстана.