Работали в условиях не только пандемии, но и высоких температур. Второй борт Ми-8 вернулся с тушения пожаров в Турции

27.11.2020 - 10:13

Новости Беларуси. 459 часов и 49 минут – именно столько пришлось провести в воздухе белорусскому экипажу при тушении пожаров в Турции. 26 ноября второй борт Ми-8 наконец приземлился на родной стороне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Среди встречающих – руководство МЧС, а также родные и близкие. Наши спасатели за месяцы службы испытали настоящее пекло, когда горят не просто гектары, а целые города уничтожаются огнем. Уже сегодня они скромно скажут, что это был неоценимый опыт.  

Иван Лабзин, первый заместитель начальника авиации МЧС:  
Нам приходилось работать не только в условиях пандемии, но еще в условиях высоких температур, сильной турбулентности, когда невозможно было подойти и забрать воду из источника. Но при этом состав показал свою боевую выучку на высоком уровне.  

Такая международная помощь с белорусской стороны стала регулярной. Ранее нашу авиационную технику уже привлекали для тушения природных пожаров в Греции и России. Теперь за защиту жизней своих граждан благодарность выразила и турецкая сторона.   

Люди в материале: Иван Лабзин
Loading...


В Минске на семилетнюю девочку упала наледь с крыши. Ребёнок получил травмы



Новости Беларуси. Семилетняя девочка пострадала от падения наледи с крыши. Это произошло 23 января у здания одного из торговых центров в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Ребенок получил травмы плечевого сустава. После оказания медицинской помощи родителям выдали направление на амбулаторное лечение дочери.

Образовавшийся на крышах лед грозит повреждением как людям, так и транспорту. Об этом с приходом потепления напоминают в МЧС. Спасатели рекомендуют почаще поглядывать вверх и, обнаружив сосульки, сообщить об этом коммунальным службам. Обычно ледяные глыбы скапливаются на водостоках.

Родителям нужно рассказать детям о мерах предосторожности. Если во время прогулки по городу вдруг послышался шум над головой, не стоит останавливаться, поднимать взгляд вверх и рассматривать, что случилось. При опасности не следует терять ни секунды.