Работаю по договору подряда, получил травму на производстве: на какие выплаты имею право?

15.03.2018 - 15:29

Новости Беларуси. О травмах на производстве шла речь в программе «Открытый разговор».

Илона Волынец, СТВ:
Вид трудового договора имеет значение в таких случаях? Например, человек не на контракте, а на договоре подряда.

Екатерина Филипцова, главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов:
В данном случае, имеет значение сам факт наличия, либо отсутствия трудовых отношений. Ведь, договор подряда – это гражданско-правовые отношения.

Здесь гражданин является не работником, он является подрядчиком.

Поэтому, в данном случае, безусловно, указ Президента №314 – он предусматривает обязанности заказчика по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. А также обязанность, в случае происшествия на производстве, обеспечить расследование несчастного случая. Однако, так как такой гражданин не работник, на выплаты, предусмотренные, допустим, коллективным договором, действующим в организации, он претендовать не может. Но, так как на него распространяется страхование несчастных случаев на производстве при выполнении работы на территории заказчика, он может претендовать на выплаты от «Белгосстраха», страховые выплаты единовременные и ежемесячные.

Сроки давности в трудовых отношениях: «Открытый разговор»

Люди в материале: Екатерина Филипцова
Loading...


Сотрудник нарушил должностную инструкцию или наниматель вовремя не даёт зарплату? Юрист объяснил, как решить проблему



Компания в беде по вине одного из сотрудников? Кто же будет платить по счетам? Трудовой кодекс гласит: привлекать работников к ответственности можно только после тщательной проверки реальных причин порчи или потери имущества.

Александр Костюкевич, юрист:
Первое – должно быть противоправное действие, то есть работник должен нарушить свои должностные обязанности либо рабочую инструкцию. Должно быть виновное действие и причинно-следственная связь между действиями и причиненным ущербом.

Если вина доказана и работник соглашается с выдвинутыми ему претензиями, наниматель вправе самостоятельно взыскивать нанесенный компании ущерб. При этом сумма выплат не может превышать размера трехмесячной заработной платы сотрудника.

Александр Костюкевич:
Если работник согласен, выплачивает сумму ущерба, но сегодня у него просто нет таких денег, то каждый факт оплаты будет этот срок прерывать, и он опять начнет течь заново.

Когда полюбовно решить спорный вопрос не получается, самое время обращаться к букве закона. Суд расставит все точки над i.

Александр Костюкевич:
Если причиняет ущерб работник, мы должны понимать, что в течение года с момента, когда мы обнаружили, что ущерб причинен, мы имеем право обратиться в суд и взыскать ущерб, если в добровольном порядке работник отказывается погашать. Прежде чем обращаться в суд, мы должны должностную инструкцию посмотреть, работник должен в ней расписаться, должен быть документальный факт причинения ущерба в денежном выражении. Госпошлина оплачивается по ставке 5 %, если судебные издержки, адвокаты, то тоже можно на виновное лицо возложить.

Бывает, что и у сотрудников возникает ряд вполне обоснованных претензий к руководству. Самая острая тема, которая по праву занимает первое место на пьедестале, – своевременная выплата заработной платы. Порой наниматели не спешат поощрять сотрудников заслуженной наградой.

Александр Костюкевич:
Если несвоевременно выплачивается заработная плата, мы тоже должны помнить, что у нас установлен трехмесячный срок по таким категориям дел. В обязательном порядке нужно за этим следить и не пропускать.

В редких случаях установленный трехмесячный срок давности можно продлить. Затяжное течение болезни, экстренная госпитализация – это веские причины.