Разбирают пистолет за 2,5 секунды. Вот как готовят пограничников к службе

21.02.2021 - 20:16

Новости Беларуси. Редких специалистов границы по работе с защищенными документами для всей страны готовят в единственном центре в Беларуси. Он находится в Бресте. Ежегодно до 300 выпускников. Они видят в паспортах то, о чем мы даже не догадываемся, а еще отличают грим и различают близнецов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

«Элементов защиты много». Насколько хорошо защищён белорусский паспорт? Об этом читайте здесь.

Разобрать «макаров» минимум за 2,5 секунды, а собрать не дольше чем за 10. На занятиях у будущих контролеров симулятор боевого оружия. Точь-в-точь, только без патронов.

Вячеслав Юрчик, слушатель центра подготовки специалистов пограничного контроля:
Любое применение оружия  это все-таки большая ответственность. И если его не пришлось применять, то это, можно сказать, удача. Здесь скорее интерес к прохождению военной службы. Это все-таки ответственность, престиж, та же стабильность в жизни.

Мы находимся на перекрестке больших дорог. Миллионы человек в год. Сделать пересечение границы максимально быстрым и комфортным для законопослушных граждан, при этом быть уверенным, что любые противоправные действия всегда будут оперативно пресечены – это сегодня главная миссия героев сюжета. Она выполнима.

Читайте также:

Сканеры и считыватели паспортов. Узнали, как на границе проверяют документы

Это ваш паспорт? Журналистка попробовала узнать людей по документу

Используют грим. На что идут обманщики, чтобы пересечь границу?

Loading...


Зафиксировано нарушение госграницы Беларуси в воздушном пространстве со стороны Польши



Новости Беларуси. Вечером 12 апреля нашими военными был зафиксирован факт нарушения белорусской госграницы в воздушном пространстве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Со стороны Польши неустановленный летательный аппарат пересек рубеж и в дальнейшем возвратился на польскую территорию.

В связи с этим инцидентом 13 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Беларуси. Ему было заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о результатах.