Реальная Мона Лиза и Статуя Свободы в жизни. Нейросеть создала фото известных персонажей

01.09.2020 - 15:50

Каждый из нас неоднократно слышал о Наполеоне Бонапарте, Ван Гоге и статуе Давида. Все представляют их внешность благодаря портретам и скульптурам. А как бы выглядели известные персонажи в реальной жизни?

    Нидерландский фотограф Бас Утервик создал реалистичные фотографии этих персонажей при помощи нейросети. Полный анализ всех существующих изображений человека позволяет сгенерировать максимально правдивый фотопортрет.

    Какими могли быть всеми известные персонажи — смотрите в нашей подборке.

    Монстр Франкенштейна

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Никколо Макиавелли

    Фото: instagram.com/ganbrood

    «Давид» Микеланджело

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Наполеон Бонапарт

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Мона Лиза

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Почему «Мона Лиза» не вошла в экспозицию, посвящённую 500-летию со дня смерти Леонардо Да Винчи?

    Статуя Свободы 

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Винсент Ван Гог

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Белоснежка

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Джордж Вашингтон

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Рембрандт

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Сенека

    Фото: instagram.com/ganbrood

    Фотограф воссоздает портреты известных людей с их потомками. Наследница Мона Лизы выглядит так (читать далее). 

    Loading...
    

    Такими Зыбицкую и Октябрьскую вы точно не видели. Показываем эксклюзивные фотографии старого Минска

    

    Когда деревья были большими, а столица деревянной, можно узнать, побывав в гостях у Ивана Тиринова. Минчанин виртуозно создает макеты архитектуры и транспорта. А в свободное время собирает «седые» портреты любимого города, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ. Такой Зыбицкую и Октябрьскую вы не признаете в лицо.  

    Иван Тиринов, коллекционер, краевед:  
    Очень интересная панорама. Фото сделано со свежепостроенного здания ГУМа в сторону Октябрьской площади, на то время Центральной площади. Мы видим окончание работ по установке памятника Сталину. Вот строится здание, где универмаг «Центральный».  

    Минск довоенный, времен оккупации, возрожденный. С крыш и вертолетов. В руинах и башенных кранах. За 7 лет коллекционер собрал несколько тысяч уникальных снимков и организовал пространство в соцсетях «Минск. Фото. История». Путешествие по старинным улочкам, зданиям – живая хроника, захватывающий квест.  

    Иван Тиринов:  
    В интернете было много фотографий, которые никто из краеведов не мог привязать к местности. Были такие головоломки, было интересно, смогу ли я это сделать. Со временем мы начали покупать фотографии в интернете, на различных аукционах. Снимки стоят от 1 евро до 50, альбомы могут стоить от 100 евро до тысячи.  

    Плюс, когда у нас появились соцсети, в которых мы эти фотографии размещали и обсуждали, появилось много людей, которые нам эти фото дарили. Мы стараемся каждую фотографию датировать и описывать, где это с привязкой к современной местности.  

    Большая стирка на стадионе Динамо. Пустыня возле Оперного. Комаровка на возах. Минск времен оккупации – самая крупная глава и поле для исследования. В этой теме Иван уже эксперт. Одних только Домов правительства около 200 штук. Черно-белый сериал с разных ракурсов.  

    Иван Тиринов:  
    Памятник Ленину, который в первую неделю оккупации немцы снесли. Но примечательно, что есть несколько фотографий, где этот памятник в процессе сноса. Очень интересный снимок.  

    Знаете историю про момент гибели танка Т-34? Есть снимок прямо момента гибели этого танка. Этот танк смогли остановить только на площади Якуба Коласа, где он до 1943 года и стоял. Причем немцы его не убирали, использовали как постамент для табличек направления, дорожный знак.  

    Мы даже можем видеть: идут караваны немецких войск на Москву. Дом специалистов назывался, к середине 1942 года он был снесен.  

    Альбом немецкой медсестры, которая работала в госпитале на базе 2-й больницы, – эксклюзив на века. Повседневная жизнь и прогулки чередуются с операциями. С трудом верится, что Минск заканчивался там, где сейчас центральная аллея парка Челюскинцев и когда-то стоял указатель «Смоленск – 315 километров».  

    Иван Тиринов:  
    Например, она позирует на фоне разрушенного здания, которое нынче перестроено и является зданием Министерства обороны. Площадь Якуба Коласа нынешняя, хорошо узнаваемое здание института физкультуры, улица Ленина полуразрушенная, в глубине кадра можно увидеть костел с башенкой, Дом правительства со стороны площади Мясникова. Там деревня, причем она до конца 1950-х сохранилась.  

    Советская ветка со стилягами и свадьбами минчан – ностальжи, как старые добрые киноленты. В них детство и юность многих поколений. Делиться теплыми воспоминаниями наш герой планирует и дальше на выставках. Отличное качество позволяет разглядеть массу любопытных деталей: от магазинчиков до моды и авто. В маленьких историях и кроется жизнь большого города.  

    Иван Тиринов:  
    В будущем, возможно, создадим какой-то альбом-альманах со старыми фото, которые будущие поколения смогут полистать вживую.