Готовим гречневую кашу с грибами

27.09.2019 - 09:39

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, сливочное масло, репчатый лук, шампиньоны.

Первым делом поджариваем на сковороде 1 стакан гречневой крупы.

2 стакана воды подогреваем в чайнике.

Отправляем крупу в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1/2.

Сразу солим и добавляем 1 ст.л. сливочного масла.

Когда каша закипела, уменьшаем огонь.

Накрываем полотенцем, а затем – крышкой кастрюлю. Таким образом, создаем паровую баню.

Промываем шампиньоны с помощью муки. Для этого выкладываем грибы в сито, посыпаем мукой и поливаем водой.

Отрезаем ножки у шампиньонов, нарезаем грибы на дольки до 5 мм.

Очищаем и нарезаем 1 луковицу.

Поджариваем лук на подсолнечном масле.

Добавляем к луку грибы. Перемешиваем.

Каша сварилась: снимаем с варочной панели и заворачиваем в плотное полотенце. Даем постоять минут 10.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!