Готовим гречневую кашу с грибами

27.09.2019 - 09:39

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, сливочное масло, репчатый лук, шампиньоны.

Первым делом поджариваем на сковороде 1 стакан гречневой крупы.

2 стакана воды подогреваем в чайнике.

Отправляем крупу в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1/2.

Сразу солим и добавляем 1 ст.л. сливочного масла.

Когда каша закипела, уменьшаем огонь.

Накрываем полотенцем, а затем – крышкой кастрюлю. Таким образом, создаем паровую баню.

Промываем шампиньоны с помощью муки. Для этого выкладываем грибы в сито, посыпаем мукой и поливаем водой.

Отрезаем ножки у шампиньонов, нарезаем грибы на дольки до 5 мм.

Очищаем и нарезаем 1 луковицу.

Поджариваем лук на подсолнечном масле.

Добавляем к луку грибы. Перемешиваем.

Каша сварилась: снимаем с варочной панели и заворачиваем в плотное полотенце. Даем постоять минут 10.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!