Рецепт приготовления улиток. Мастер-класс от белорусских фермеров

05.12.2018 - 12:39

Хозяйка фермы «Ратов», что в деревне Долгиново Гродненской области, пригласила съёмочную группу программы «Деревня. LIVE» на кулинарный мастер-класс по приготовлению улиток.

Виктория Рабкова:
Этот продукт становится всеё более популярным в наших странах. Это, действительно, здоровое питание, и за улиточными фермами, можно даже сказать, будущее. Это натуральный, чистый, экологичный продукт.

Сначала моллюсков нужно сварить в кипятке, а затем двухзубцовой вилкой выкрутить содержимое раковины.

Далее разделать тушку – белковая часть отдельно, несъедобная – отдельно.

Затем – промыть от слизи и засыпать солью. Только после этого деликатес отправляют вариться в соусе на основе овощного бульона и белого вина.

После пары часов муторных приготовлений – моллюсков осталось лишь подогреть на специальном гриле.

Новости по теме
‡агрузка...

Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет надежным партнером ЕС и рассчитывает на взаимность

В Китае зафиксировали редкое явление: два солнечных «нимба» заметили в небе провинции Гебей

Во Франции завели 140 уголовных дел на полицейских за применение чрезмерной силы в отношении демонстрантов

Вулкан на Камчатке выбросил трёхкилометровый столб пепла

В суде Московского района Минска начался суд над экс-директором Дворца спорта

Мужчине было 43 года. Белорус погиб в Израиле

Число погибших из-за прорыва дамбы в Бразилии выросло до 170 человек

Старейший в мире карнавал-маскарад начался в Венеции