Рецепт смузи для похудения из греческого йогурта

17.07.2018 - 19:33

В Минске работает народный ревизор. Задача приглашённой гостьи – проверить: едят ли греческий йогурт в Беларуси. Елизавета Гарбузова – солистка кавер-бэнда «Малибу», поёт с 5 лет, победитель конкурса «Золотой диктофон».

Любит кататься на велосипеде и группу «Любэ».

Елизавета Гарбузова, солистка кавер-группы «Malibu»:
Сегодня мы постараемся узнать – знают ли белорусы греческий йогурт, и с чем его едят.  

Белоруска:
Я готовлю смузи для похудения. Грейпфрут, йогурт (греческий, без вкуса) и ягоды, и ещё льняное масло.

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Елизавета Гарбузова
Loading...


Вместо майонеза – тартар, вместо мяса – морепродукты. Оригинальный рецепт «оливье»



«Оливье» – царь новогоднего стола. Так уж повелось, что «Столичный», или как его ещё называют «Зимний», салат завоевал сердца миллионов советских граждан. По оригинальному рецепту автора – французского повара Люсьена Оливье –  в состав салата входили рябчики, икра и даже раки. Хотя, насколько это правда, неизвестно. Формулу идеального блюда кулинар забрал с собой в могилу. Потому из года в год мир полнится новыми вариациями салата. Как разнообразить классический вкус «Оливье» и придать ему морской акцент, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Нам понадобятся креветки, картофель, морковь, яблоки, яйцо, горошек, огурец и икра.

И первое, что мы делаем – нарезаем овощи. Далее нарезаем яблоко, яйца и огурец. Засыпаем горошек. Далее добавляем соус тартар, в состав которого входят огурец, перец, зелень и каперсы.

Но вы можете использовать любой другой соус, даже домашний майонез. Добавляем креветки, обмакивая в кунжут.

Украшаем палочкой из слоёного теста, сливочным сыром и зеленью. И финальный штрих нашего блюда – это сушёная морковь и икра.