Рецепт смузи для похудения из греческого йогурта

17.07.2018 - 19:33

В Минске работает народный ревизор. Задача приглашённой гостьи – проверить: едят ли греческий йогурт в Беларуси. Елизавета Гарбузова – солистка кавер-бэнда «Малибу», поёт с 5 лет, победитель конкурса «Золотой диктофон».

Любит кататься на велосипеде и группу «Любэ».

Елизавета Гарбузова, солистка кавер-группы «Malibu»:
Сегодня мы постараемся узнать – знают ли белорусы греческий йогурт, и с чем его едят.  

Белоруска:
Я готовлю смузи для похудения. Грейпфрут, йогурт (греческий, без вкуса) и ягоды, и ещё льняное масло.

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Елизавета Гарбузова
Loading...


Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдется. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: гречневая мука, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сливки, соль, сахар, овощи, зелень, сливочный сыр, лосось.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Для начала нам надо замешать гречневое тесто для блинов. Мы добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и гречневую муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков. Чтобы блинчики получились пышными, мы добавили разрыхлитель.

Сейчас будем жарить наши блины. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить.

Наши блины готовы, теперь возьмемся за крем. В сливочный сыр добавляем семгу, авокадо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.

Выкладываем наши блины на тарелку, добавляем крем и украшаем их.

Украшаем томатами черри и зеленью.

Наше блюдо готово, теперь приступаем к закуске. В качестве закуски мы приготовим сэндвич с кремом гуакамоле. Нам понадобятся: сэндвичный хлеб, сливочный сыр, лосось, авокадо, лимон, томаты черри и зелень. Срезаем с хлеба корки и подсушиваем его на гриле или на сковороде.

Подготавливаем крем гуакамоле. Перебиваем авокадо с лимонным соком и со сливочным сыром.

Теперь складываем нашу закуску. На багет намазываем крем и сверху добавляем ломтики лосося. 

Нашу закуску украшаем томатами черри и зеленью.

Приятного аппетита!