Рецепт смузи для похудения из греческого йогурта

17.07.2018 - 19:33

В Минске работает народный ревизор. Задача приглашённой гостьи – проверить: едят ли греческий йогурт в Беларуси. Елизавета Гарбузова – солистка кавер-бэнда «Малибу», поёт с 5 лет, победитель конкурса «Золотой диктофон».

Любит кататься на велосипеде и группу «Любэ».

Елизавета Гарбузова, солистка кавер-группы «Malibu»:
Сегодня мы постараемся узнать – знают ли белорусы греческий йогурт, и с чем его едят.  

Белоруска:
Я готовлю смузи для похудения. Грейпфрут, йогурт (греческий, без вкуса) и ягоды, и ещё льняное масло.

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Елизавета Гарбузова
Loading...


Понадобятся кефир и фарш. Простой способ приготовить воздушные котлеты



Помните шутки производителей одежды? Иногда на ярлычках можно увидеть совет о том, как постирать вещь: «Просто отдайте это своей маме, она знает, что делать». Но в жизни большинства людей однажды наступает тот долгожданный миг, когда они начинают жить отдельно от родителей.

Проходит некоторое время, макароны быстрого приготовления и пельмени уже не радуют так, как раньше. И всё чаще в голове появляется мысль, что пора бы научиться готовить. Если у вас тоже возникла такая мысль, то у нас есть рецепт воздушных котлет, хотя они также могут называться «мясные оладьи».

Фото: instagram.com/vlasovaanastasiia7 

Нам понадобятся: 300 г фарша (куриного, например), 250 мл кефира, куриное яйцо, 2 ст. л. муки, лук, чёрный молотый перец, соль и растительное масло.

Для начала подготовьте фарш. Можно его сразу купить, а можно поместить филе в мясорубку или блендер. Теперь отложите фарш в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Берём миску, наливаем туда кефир, добавляем яйцо и перемешиваем. Нарезаем зелёный лук (количество определяется каждым поваром индивидуально), добавляем его в миску и снова перемешиваем. Туда же отправляем фарш, перец, соль и вновь перемешиваем. Наконец, насыпаем муку и перемешиваем в последний раз.

Пришло время нагреть сковороду и смазать её растительным маслом. Далее помещаем на сковороду нашу смесь. Переворачиваем котлеты/оладьи через 2-3 минуты. Появившаяся корочка с обеих сторон подскажет о готовности. Напоследок рекомендуется отрезать кусочек и попробовать, чтобы точно убедиться, что мясо прожарилось.

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из бананов. Рецепты блинов, кетчупа и мороженого читайте здесь.