Реклама раздельного сбора мусора в Беларуси: почему символом выбран именно енот?

14.02.2018 - 00:36

Новости Беларуси. Директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Алексеевна Гринцевич в программе «Большой город» рассказала, как ведется работа по просвещению белорусов по теме сортировки мусора.

Наталья Гринцевич, директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»:
Появляется реклама, которая заставляет прислушиваться людей к этой проблеме, понимать важность проблемы, в целом, в стране. Мы столкнулись с тем, что люди из-за того, что не знают или не понимают, что-то не делают. Вот, исключительно так. Поэтому наша рекламная кампания, которую мы запустили, направлена на моменты просвещения, чтобы было понятно, для чего это нужно. Многие люди считали, что какие-то виды отходов у нас просто не перерабатываются. Зачем что-то собирать раздельно, если это не идет на переработку. Мы сделали серию небольших роликов, которые назывались «Переработка в Беларуси есть!», где снимали только наши предприятия республики и показывали полный цикл движения отходов. От контейнера для раздельного сбора до получения продукции. Енот – это второй по популярности герой, который заслуживает такого внимания. У многих он ассоциируется с таким, помойным зверьком, который выбирает из контейнеров какие-то отходы, которые использует потом в пищу.

Раздельный сбор мусора – какой смысл в переработке отходов: «Большой город»

Люди в материале: Наталья Гринцевич


«Скоро наша Синеокая превратится в хлам». Президент призвал активнее использовать посуду из стекла



Новости Беларуси. Готовность комплекса для размещения участников II Европейских игр 11 мая оценил Президент. Обновленная Студенческая деревня на время соревнований станет домом для 4 тысяч атлетов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко оценил готовность Студенческой деревни к приёму участников II Европейских игр. Репортаж СТВ

Не везде стремление к экономии работает в плюс. Дешевый пластик Президент требует вывести из оборота. Во всем цивилизованном мире на столе – стекло. Причем переработанное и не один раз.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Хватит этого пластика. Мало то что травим людей, так мы еще и засоряем природу. И скоро наша Синеокая превратится в хлам. Поэтому надо заканчивать. У нас же мощности есть. У нас же бумаги – сколько хочешь, стекла – сколько хочешь, девать некуда. Надо производить. Пусть это будет на копейку дороже, но человек будет понимать, что он лишних 10 копеек заплатил, так он здоров будет. Это же здоровье. Все от этого отказываются.

Нам надо, как в Швейцарии и Швеции, 50-60 % перерабатывать мусора. А стеклотару вот эту надо всю использовать. Швейцария вообще не производит новое стекло. Она из боя делает всё. И от этого надо уходить. Я не говорю, что это мгновенно, но это надо делать.

«Наша Олимпиада должна быть самой душевной». Александр Лукашенко о II Европейских играх