Ректор БГУКИ: весь сентябрь и половину октября 2020-го пели, причём не те, кто у нас хорошо умеет петь

07.08.2021 - 18:35

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

На военную агрессию не решились. Стратеги НАТО поняли, что с наскока захватить Беларусь не получится, это будет стоить слишком дорого. Решили продолжить по Шарпу. Следующий этап – раскачать студентов.

Андрей Лазуткин, политолог:
Когда начался учебный год 1 сентября, хотя мы ожидали чего-то худшего, на самом деле вузы работали, в принципе, как обычно, и школы точно так же. Бастовали там, где были стачкомы созданы.

1 сентября. Начало учебного года. Студентов, школьников и педагогов призывают к бойкоту. Молодежь – главная целевая аудитория Telegram-каналов.

Олег Романов, ректор ПГУ, бывший первый проректор ГГУ им. Я. Купалы:
Был создан деструктивный чат в Telegram, который координировал их деятельность, давал инструкции, как надо себя вести. И некоторые наши студенты оказались под влиянием той информации, которая там размещалась.

Наталья Карчевская, ректор БГУКИ:
Ощущение складывалось, что часть людей очень серьезно настроили на то, чтобы раскачать ситуацию в университете. Но в основном это делалось для того, чтобы пять минут сфотографироваться и куда-то исчезнуть. Потому что фактически очень долго, мы весь сентябрь и половину октября, пытались разговаривать. Как только подходили к студентам либо я, либо другие представители администрации, они говорили: «Нет, ничего, мы просто поем», «Нет, ничего мы говорить не хотим». Пели, причем пели не те, кто у нас хорошо умеет петь, поскольку вуз мы творческий, а те, кто умеет это делать плохо. Собственно, и все.

Андрей Лазуткин:
Если они до сентября этих стачкомов не сделали для 1 сентября, значит, они не рассчитывали, что им придется в начале учебного года проводить забастовки уже по вузам. Условно говоря: две недели – это короткий вариант, месяц – это вариант более длинный.

«Такие вот ведьмы реальные». Николай Карпенков о «визжащих» женских маршах. Подробнее здесь.

Loading...


В Грузии проходит митинг противников Саакашвили. Возле тюрьмы, где находится экс-президент, собрались сотни активистов



Новости Грузии. В Грузии проходит митинг противников Саакашвили. Сотни активистов собрались у тюрьмы, в которой находится бывший лидер страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На месте протеста усилены наряды полиции, перекрыто движение автомобилей. Митингующие заявляют, что они против требований об освобождении экс-президента.  

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, поскольку считает себя политическим заключенным. Это четвертое уголовное дело, возбужденное против Саакашвили после отъезда из страны в 2013 году.