Ревность: почему она появляется и как с ней бороться?

27.05.2019 - 09:56

Любой психолог скажет: гармоничный союз держится на трёх китах – любовь, уважение и доверие. В отношениях с противоположным полом Кристина обжигалась не единожды. Все её любовные истории развивались по одному сценарию: влюблялась, привыкала, а вот довериться партнёру никак не получалось.

Кристина Крупская:
При отношениях с молодыми людьми у меня постоянно есть какое-то недоверие, я не могу перестать контролировать личную жизнь человека. Я постоянно проверяю, куда он ходит, с кем ходит, какие у него друзья. Вследствие чего у нас постоянные скандалы и мы расстаёмся.

Как гласит пословица: доверяй, но проверяй. Многие мнительные особы, точно так же, как наша героиня, включают режим «тотального контроля» и начинают страдать паранойей: тайно просматривать личную почту своей половинки, подслушивать звонки, подозревая её в неверности.

Марина Прохорова, психолог:
В быту принято ассоциировать доверие-недоверие с темой измен, какого-то интереса на стороне. Я хотела бы акцентировать внимание на том, что пара всегда сталкивается с какими-то сложностями. Очень важно, чтобы в трудный момент в жизни их партнёр не сказал: ой нет, это не для меня.

Такое может возникнуть и на ранних стадиях отношений. Поэтому не стоит сразу демонстрировать чрезмерную открытость. Ведь при первых склоках, желая уколоть побольнее, партнёр может специально надавить на душевную мозоль. Вследствие обремененный горьким опытом своему новому избраннику не решится открывать самые потаённые уголки души.

Марина Прохорова:
Человека как-то это испугает, когда вы обнажились преждевременно. Важно, всё-таки, постепенно, планомерно сближаться и узнавать друг друга.

Степень эмоциональной близости формируется ещё в детстве. Недополучив тепла и внимания от родителей, человека во взрослой жизни может преследовать навязчивая идея, что его обязательно ранят, потому как он не достоин хорошего отношения к себе. Таким личностям проще запереть своё сердце на тысячу замков.

Марина Прохорова:
Здесь такие темы могут вскрываться, как: кто я, насколько я ценен, чего я хочу, а могу ли я получить то, что я хочу и, соответственно, в зависимости от этого отношения человек выбирает партнёра.

Разобраться в себе и научиться доверять своему партнёру поможет парная психотерапия. Душевные лекари подскажут, как подобрать ключик к закрытому сердцу.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!