Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

18.04.2021 - 14:51

Новости Беларуси. В Беларуси подводят итоги созидательного труда. На субботник 17 апреля вышли более 2,3 миллиона человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Есть и денежное выражение результата. На целевые счета поступит порядка 9 миллионов рублей. Немало было сделано и в благоустройстве.

На субботнике работал и Президент. На малой родине Александр Лукашенко с дружной командой облагораживал территорию на берегу Днепра. Как прижилась посаженная ими аллея, смогут уже этим летом оценить гости фестиваля «Александрия собирает друзей».

«Не дай бог будет криво». Александр Лукашенко вместе с сыновьями сажал деревья на малой родине

Традиционно после завершения труда глава государства пообщался с прессой. И во время этого разговора поделился действительно резонансной информацией о сорванных, к счастью, нашими спецслужбами планах государственного переворота в Беларуси с последующим физическим уничтожением высших должностных лиц, лично Александра Лукашенко и его детей. Все это подтверждено информацией, которая оказалась в распоряжении сотрудников КГБ и их российских коллег.

Александр Лукашенко: я терпел, красные линии рисовал для себя. А сейчас мы их будем мочить так, что им худо не покажется

К слову, вечером 17 апреля в ФСБ России также заявили о том, что главной целью неудавшегося мятежа было свержение в Беларуси конституционного строя.

Исходя из имеющейся информации, Александр Лукашенко анонсировал принципиальное, важнейшее за четверть века в должности главы государства решение, над формализацией которого сейчас идет работа.

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

В общении с журналистами Президент затронул и тему пандемии. Текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси контролируемая и даже ниже ожидаемого ранее уровня. К тому же в стране производится достаточно вакцины, чтобы обезопасить людей. К слову, половина суммы, заработанной белорусами на субботнике, пойдет на поддержку здравоохранения.

Читайте также:

Лукашенко: хорошо будет когда-нибудь под старость пройти по этой тропинке в Александрии

Александр Лукашенко: «Я недавно был в больнице. Взяли кровь на анализ»

Александр Лукашенко о коронавирусе: «Пиневич сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъём»

Loading...


«Мы живём в интересные, но сложные времена». Стоит ли Беларуси менять стратегию по государственной безопасности?



Что стало триггером мятежа в Казахстане? Как проявилась сила союза после этих событий? Как помог миротворческий контингент урегулировать ситуацию в стране? Эксперты вместе с ведущими ток-шоу «По существу» рассмотрели военно-политические события начала 2022 года, сделали анализ прошлого и прогноз на будущее.  

Алла Веруш, аналитик Белорусского института стратегических исследований:  
Обратите внимание, как мы сейчас столкнулись с ситуацией, когда формируется новая архитектура безопасности, которая тащит за собой новые угрозы и вызовы, на которые нужно также уметь реагировать. И то, что мы сейчас сталкиваемся с этой ситуацией в республиках, где инспирируется хаос извне, мы говорим о каких-то цветных революциях. Мы говорим, что это гибридная угроза, на которую нужно адекватно реагировать. Мы сейчас говорим немного в расслабоне, но на самом деле ситуация серьезная, нельзя расслабляться. Надо еще понимать то, что нам нужно в плане соответствия, приводить в соответствие свою нормативно-правовую базу, свои концептуальные документы. Я говорю о той концепции национальной безопасности, которая у нас сейчас разрабатывается, теперь у нас еще опыт Казахстана, на него тоже надо обращать внимание, на новые угрозы, на гибридное реагирование. Вроде, внешне поддерживаем, защищаем от внешних сил, а внутри государства – добивайтесь стабильности, как Казахстан, уравновешивайте ситуацию самостоятельно. Посмотрите на Россию, она летом прошлого года приняла стратегию, обновила стратегию национальной безопасности, она очень серьезная. По стратегическим приоритетам на первом месте стоит сохранение жизни и здоровья граждан, на втором – защита территории своего государства, обороноспособность. Мы живем в интересные, но сложные времена. Мы пытаемся найти, как мы должны реагировать, какой-то опыт. Я думаю, наши миротворцы прилетят, мы проанализируем, как нам удалось работать, какие-то выводы из этого сделаем. Может, еще будем искать. Потому что видим, как демонстрирует силу враг, который практически находится у нашего забора.  

Читайте также:  

Поляки обстреляли белорусский пограничный знак. Что об этом говорит эксперт по национальной безопасности?  

Беженцы собираются штурмовать Польшу и Украину? Вот что говорит человек, который провел с ними больше месяца  

Азаренок: «Красная птица феникс немного взмахнула крылом. Они увидели Советский Союз»