Рио-2016. «Пусть все будет так, как должно быть»: как провожали на Олимпиаду белорусских гимнасток

05.08.2016 - 20:02

Новости Беларуси. Путь к Олимпу, как и любая дальняя дорога, начинается с чемоданов и не обходится без сантиментов. Так провожают белорусских граций. Родные, близкие и вся страна. В солнечном Рио наши художницы будут ночью. А значит медальная мечта уже не за океаном.

5 августа девушкам устроили торжественные проводы в Национальном олимпийском комитете. В соцсетях Любовь Черкашина и Мелитина Станюты выложили фотографии с церемонии: воздушные шарики, улетающие в небо.

«Полетели! Пусть все будет так, как должно быть)», написала Мелитина на своей страничке Вконтакте с хэштегами: «дорога в Рио» и «белорусская команда».

С белорусскими гимнастками связаны главные медальные надежды белорусов. Поклонники в соцсетях желают удачи нашим спортсменкам:

Источник: Instagram Арины Цицилиной
Фото. Источник: Instagram Арины Цицилиной
Источник: Instagram Марии Кадобиной
Фото. Источник: Instagram Марии Кадобиной
Источник: Instagram Любови Черкашиной
Фото. Источник: Instagram Любови Черкашиной
Loading...


Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»



Новости Беларуси. Пловчиха во время ток-шоу «Что происходит» прокомментировала критику Президента в адрес белорусских спортсменов.  

К Вам в отношении Олимпиады никаких претензий нет – Вы привезли медаль. Но Вы тоже – часть команды, и наверняка, тоже отчасти на свой счёт принимаете такую оценку. Справедливая оценка? Провал? Отвратительные результаты?

Александра Герасименя, призёр Олимпийских Игр (Рио-де-Жанейро, 2016):
На самом деле, конечно, вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной. Конечно, для меня лично это обидно, потому что я считаю своё выступление вполне успешным. Может быть, не на 100%, как мне хотелось, конечно. Но я выполнила свою программу-минимум. Да, конечно, возможно, ребята не смогли дойти до более высокого уровня, чтобы выступить на Олимпиаде более успешно и, хотя бы, прорваться в полуфиналы и финалы. Но, учитывая, что это было массовое такое снижение результатов – я думаю, тут не столько даже их ошибка. Потому что, всё-таки, если происходит падение результата именно командное – а они готовились в одних местах, на одних сборах – то, я думаю, тут уже вопрос к руководству, почему так случилось.       

О «бронзе» в Рио, конфликте с тренером и декрете Александра Герасименя рассказала в программе «Простые вопросы» 

Полностью программу смотрите здесь: Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»