Рис с помидорами и запечёнными баклажанами. Пошаговый рецепт

23.10.2019 - 11:51

Ингредиенты: бурый рис, помидоры черри, баклажан, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, петрушка, соль, перец, зира, сахарная пудра.

Предварительно замачиваем и отвариваем рис в кипящей воде.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками баклажан.

Выкладываем баклажан на противень с пергаментной бумагой.

Перчим и солим. Добавляем 3 ч. л. оливкового масла.

Запекаем в духовке 10-15 минут.

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.

2 зубчика чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Нарезаем 100-150 гр. помидоров черри.

Обжариваем помидоры вместе с луком и чесноком около 3 минут.

В конце жарки добавляем щепотку зиры.

Посыпаем помидоры сахарной пудрой (0,5 ч. л.).

Нарезаем 20 гр. петрушки и отправляем ее к помидорам.

На сковороду с помидорами и луком отправляем готовые баклажан и рис, все перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!