Рис с помидорами и запечёнными баклажанами. Пошаговый рецепт

23.10.2019 - 11:51

Ингредиенты: бурый рис, помидоры черри, баклажан, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, петрушка, соль, перец, зира, сахарная пудра.

Предварительно замачиваем и отвариваем рис в кипящей воде.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками баклажан.

Выкладываем баклажан на противень с пергаментной бумагой.

Перчим и солим. Добавляем 3 ч. л. оливкового масла.

Запекаем в духовке 10-15 минут.

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.

2 зубчика чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Нарезаем 100-150 гр. помидоров черри.

Обжариваем помидоры вместе с луком и чесноком около 3 минут.

В конце жарки добавляем щепотку зиры.

Посыпаем помидоры сахарной пудрой (0,5 ч. л.).

Нарезаем 20 гр. петрушки и отправляем ее к помидорам.

На сковороду с помидорами и луком отправляем готовые баклажан и рис, все перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!