Рис с помидорами и запечёнными баклажанами. Пошаговый рецепт

23.10.2019 - 11:51

Ингредиенты: бурый рис, помидоры черри, баклажан, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, петрушка, соль, перец, зира, сахарная пудра.

Предварительно замачиваем и отвариваем рис в кипящей воде.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками баклажан.

Выкладываем баклажан на противень с пергаментной бумагой.

Перчим и солим. Добавляем 3 ч. л. оливкового масла.

Запекаем в духовке 10-15 минут.

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.

2 зубчика чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Нарезаем 100-150 гр. помидоров черри.

Обжариваем помидоры вместе с луком и чесноком около 3 минут.

В конце жарки добавляем щепотку зиры.

Посыпаем помидоры сахарной пудрой (0,5 ч. л.).

Нарезаем 20 гр. петрушки и отправляем ее к помидорам.

На сковороду с помидорами и луком отправляем готовые баклажан и рис, все перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!