Рисовый пудинг с жареным яйцом и беконом. Сытный завтрак – полезно осенью

16.10.2019 - 12:43

Ингредиенты для пудинга: рис отварной, 4 яйца, сливочное масло, жирные сливки, бекон, соль, перец, куркума.

Ингредиенты для украшения: помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, майонез или сметана.

Рис выкладываем в форму. Разбиваем сюда 1 яйцо.

Добавляем 50 мл. сливок 30% жирности к рису.

Солим и перчим, добавляем 1 ч. л. куркумы.

Тщательно перемешиваем рис.

Разогреваем предварительно духовку на 190 гр.

Разогретые формочки для пудинга смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выкладываем рисовую массу в формочки.

Запекаем пудинги в духовке 20 минут.

Займемся украшением. Серединки помидоров вырезаем и формируем «шляпки мухоморов».

Сыр моцарелла используем в виде «ножки гриба».

Выкладываем листья рукколы на тарелку.

Вокруг расставляем наши «мухоморчики». Делаем белые пятнышки на «шляпках» из майонеза с помощью шприца.

Нарезаем тонко бекон.

В сковороду отправляем немного оливкового, 2 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара.

Обжариваем бекон по полминуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый пудинг в тарелку с рукколой.

Бекон распределяем по краям сковородки, а в середину разбиваем три яйца. Солим.

Выкладываем бекон на рисовый пудинг. А сверху – жареное яйцо.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!