Рисовый пудинг с жареным яйцом и беконом. Сытный завтрак – полезно осенью

16.10.2019 - 12:43

Ингредиенты для пудинга: рис отварной, 4 яйца, сливочное масло, жирные сливки, бекон, соль, перец, куркума.

Ингредиенты для украшения: помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, майонез или сметана.

Рис выкладываем в форму. Разбиваем сюда 1 яйцо.

Добавляем 50 мл. сливок 30% жирности к рису.

Солим и перчим, добавляем 1 ч. л. куркумы.

Тщательно перемешиваем рис.

Разогреваем предварительно духовку на 190 гр.

Разогретые формочки для пудинга смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выкладываем рисовую массу в формочки.

Запекаем пудинги в духовке 20 минут.

Займемся украшением. Серединки помидоров вырезаем и формируем «шляпки мухоморов».

Сыр моцарелла используем в виде «ножки гриба».

Выкладываем листья рукколы на тарелку.

Вокруг расставляем наши «мухоморчики». Делаем белые пятнышки на «шляпках» из майонеза с помощью шприца.

Нарезаем тонко бекон.

В сковороду отправляем немного оливкового, 2 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара.

Обжариваем бекон по полминуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый пудинг в тарелку с рукколой.

Бекон распределяем по краям сковородки, а в середину разбиваем три яйца. Солим.

Выкладываем бекон на рисовый пудинг. А сверху – жареное яйцо.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!