Рисовый пудинг с жареным яйцом и беконом. Сытный завтрак – полезно осенью

16.10.2019 - 12:43

Ингредиенты для пудинга: рис отварной, 4 яйца, сливочное масло, жирные сливки, бекон, соль, перец, куркума.

Ингредиенты для украшения: помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, майонез или сметана.

Рис выкладываем в форму. Разбиваем сюда 1 яйцо.

Добавляем 50 мл. сливок 30% жирности к рису.

Солим и перчим, добавляем 1 ч. л. куркумы.

Тщательно перемешиваем рис.

Разогреваем предварительно духовку на 190 гр.

Разогретые формочки для пудинга смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выкладываем рисовую массу в формочки.

Запекаем пудинги в духовке 20 минут.

Займемся украшением. Серединки помидоров вырезаем и формируем «шляпки мухоморов».

Сыр моцарелла используем в виде «ножки гриба».

Выкладываем листья рукколы на тарелку.

Вокруг расставляем наши «мухоморчики». Делаем белые пятнышки на «шляпках» из майонеза с помощью шприца.

Нарезаем тонко бекон.

В сковороду отправляем немного оливкового, 2 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара.

Обжариваем бекон по полминуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый пудинг в тарелку с рукколой.

Бекон распределяем по краям сковородки, а в середину разбиваем три яйца. Солим.

Выкладываем бекон на рисовый пудинг. А сверху – жареное яйцо.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!