Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт

10.01.2020 - 10:38

Ингредиенты: рис, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, белое вино, шампиньоны, репчатый лук, лук порей, куриный бульон, соль, перец, пармезан.

Варим куриный бульон с целой луковицей.

Кладем 200 гр шампиньонов в сито, посыпаем их 2 ст. л. муки и промываем водой.

Половину количества грибов избавляем от ножек и отправляем их в бульон. Нарезаем шляпки мелко.

Тонко нарезаем лук-порей. Обжариваем в кастрюле на 3 ст. л. оливкового масла.

Когда лук стал мягким, отправляем к нему нарезанные грибы. Жарим.

Добавляем к луку и грибам в кастрюлю рис (не промываем его). Прожариваем так, чтобы рис отдал свой крахмал.

Выливаем в кастрюлю с грибами 100 гр белого вина.

50 гр сливочного масла добавляем к грибам в кастрюлю.

Бульон сварился – добавляем 200 гр в кастрюлю с грибами.

Крышкой не накрываем и непрерывно помешиваем ризотто.

Нарезаем вторую часть грибов. Поджариваем на оливковом масле, добавляем тимьян и солим.

Натираем на мелкой терке сыр.

Когда рис почти сварился, добавляем натертый пармезан.

Выкладываем ризотто в глубокую тарелку и сверху подчеркиваем блюдо поджаренными грибами.

Посыпаем блюдо натертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!