Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт

10.01.2020 - 10:38

Ингредиенты: рис, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, белое вино, шампиньоны, репчатый лук, лук порей, куриный бульон, соль, перец, пармезан.

Варим куриный бульон с целой луковицей.

Кладем 200 гр шампиньонов в сито, посыпаем их 2 ст. л. муки и промываем водой.

Половину количества грибов избавляем от ножек и отправляем их в бульон. Нарезаем шляпки мелко.

Тонко нарезаем лук-порей. Обжариваем в кастрюле на 3 ст. л. оливкового масла.

Когда лук стал мягким, отправляем к нему нарезанные грибы. Жарим.

Добавляем к луку и грибам в кастрюлю рис (не промываем его). Прожариваем так, чтобы рис отдал свой крахмал.

Выливаем в кастрюлю с грибами 100 гр белого вина.

50 гр сливочного масла добавляем к грибам в кастрюлю.

Бульон сварился – добавляем 200 гр в кастрюлю с грибами.

Крышкой не накрываем и непрерывно помешиваем ризотто.

Нарезаем вторую часть грибов. Поджариваем на оливковом масле, добавляем тимьян и солим.

Натираем на мелкой терке сыр.

Когда рис почти сварился, добавляем натертый пармезан.

Выкладываем ризотто в глубокую тарелку и сверху подчеркиваем блюдо поджаренными грибами.

Посыпаем блюдо натертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!