Роботы-БелАЗы начинают работать в горах Хакасии

12.08.2019 - 09:49

Новости Беларуси. Роботизированные БелАЗы приступают к работе в горах Хакасии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На участке открытых работ Абаканский самосвалы уже прошли обкатку. Здесь создана и необходимая инфраструктура. В ближайшее время машины запустят в эксплуатацию.

БелАЗ – один из пионеров в разработке роботизированной карьерной техники на постсоветском пространстве. Интерес к машинам-роботам проявляют многие зарубежные компании. Но это только первые шаги к «интеллектуальному карьеру». Реализация проекта позволит полностью исключить персонал в опасных зонах и сократить расходы на техобслуживание и ремонт техники.

Самосвалы БелАЗ оснастили 5G. Показываем, как высокие технологии используют в карьерной технике

Люди в материале: нет
Loading...


«Продукт действительно высочайшего качества». Как в Кобрине производят сыр, о вкусе которого не спорят далеко за рубежом



Новости Беларуси. Кобрин. В цеху прохладно. Вкусно пахнет закваской. И это, пожалуй, одно из самых многолюдных мест производства.     

Повсеместная автоматизация. Например, в аппаратном цеху, где молоко обрабатывается и проходит три степени очистки, процессом руководит один человек. Регулировка с точностью до градуса и исключительно для технологии этого завода. Линии австрийские. И кроме широкой линейки традиционных сыров здесь варят сверхтвердый.   

С пармезаном уже никто и не сравнивает. Кобринский – со своим неповторимым вкусом, созданный по уникальной технологии.   

Руслан Чиботарь, директор маслодельно-сыродельного предприятия:   
Это ставка на будущее. На особый вкус продукта – для ценителей сыра. Продукт действительно высочайшего качества, который находит своих покупателей, даже несмотря на то, что продается в более высоком ценовом сегменте.

Десятки наград на выставках. Сегодня это одно из самых современных белорусских маслосыродельных производств. Возможности после модернизации – переработка в сутки более 400 тонн молока, а это производство 40 тонн сыра. Глубокая модернизация привела к росту производства в два раза.  

Светлана Кицененко, ведущий экономист маслодельно-сыродельного предприятия:   
На протяжении этих лет мы уверенно лидировали по всем финансовым показателям среди молочных предприятий республики.   

Более 90 % – экспорт. В Казахстане, например, сыр из Кобрина ценят уже более шести лет. Наряду с российским рынком развиваются поставки в Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан.