«Родители могут высказывать свою позицию, но не насаждать её». Как найти общий язык с подростком?

21.10.2019 - 10:27

Грозные запреты, опека на расстоянии и постоянное недопонимание – привычная атмосфера в семье шестнадцатилетнего Антона. Парень признается: мама с папой не разделяют его творческих интересов. Работа для родителей всегда стоит на первом месте.

Антон, не находит общий язык с родителями:
На самом деле, я, вообще, не понимаю, почему они должны быть для меня авторитетом. У меня с ними нет абсолютно ничего общего. Я считаю себя довольно самостоятельным человеком, а они так не считают. Они считают, что меня нужно постоянно ограничивать.

Марина Прохорова, психолог:
Подростку важно понимать, что у него всегда есть тыл в виде любящих родителей, которые позволяют ему выражать себя, свою личность и наделяют его некоторой свободой.

Переходный возраст можно сравнить лишь со стихийным бедствием. В этот период в голове подростка происходит настоящая буря. Незыблемые авторитеты рушатся, как карточный домик. Родители кажутся глупыми и старомодными. Их советы выглядят бессмысленными, внимание и забота – назойливыми, требования – беспочвенными.

Марина Прохорова:
Должна быть золотая серединка, где родители могут высказывать свою позицию, но не насаждать ее. Готовы согласиться, что да, мир поменялся и время сейчас поменялось, мы другие, не те, что были раньше.

В отношениях с подростком важен баланс. Не нужно критиковать, ругать и бесцеремонно вторгаться в личное пространство своего ребенка. Игнорировать чадо также не стоит. Ведь не смотря на невыносимое поведение, в это сложное время ему просто необходима родительская поддержка, но весьма деликатная.

Авторитарный стиль общения – табу! Это только отдалит подростка от родителей. Не требуйте послушания, а объясняйте, почему нужно вести себя именно так. Как можно чаще показывайте ребенку, что дорожите его точкой зрения.

Марина Прохорова:
Если родитель гиперопекающий, залюбливающий своего ребенка, тот особенно будет стараться отдалиться и для него это будет особенно непросто.

Диалог – вот залог доверительных отношений. Обсуждайте философские и житейские вещи, интересуйтесь увлечениями, советуйтесь по бытовым вопросам. Дайте ребенку возможность принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Подарите ему возможность почувствовать вкус взрослой жизни со всеми ее сладостями и горестями.

Люди в материале: Антон, Марина Прохорова
Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!