Родовская: почему женщин активно ввязывают в политические игры и призывают участвовать в митингах? Всё просто

03.08.2021 - 19:26

Новости Беларуси. Авторское мнение. Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», расскажет о женском лице в протестах и почему так часто стали использовать женщин в политических играх.

Рубрика «За дело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Родовская:
В фильме «2020», который совсем скоро покажут на СТВ, будет много сенсаций и откровений с обеих сторон. Но сегодня я хочу поговорить о женском лице в протестах. Почему так часто стали использовать женщин в грязных политических играх? Давно наблюдаю за этим явлением, и мне есть что сказать.

Алена Родовская:
Я однажды прочла, что в маркетинге есть закон: если ты убедил мужчину, ты убедил одного человека, но если ты убедил женщину, ты убедил троих. И ведь правда – убежденная, а еще лучше обиженная женщина не будет просто сидеть на месте. Она пойдет, уговорит подругу, соседку, коллегу по работе и, пока не достигнет своей цели, не успокоится.

Алена Родовская:
Почему так активно ввязывают женщин в эти политические игры и вновь призывают участвовать в новых митингах? Все просто. Если на протесты выходит много женщин, то понятно: они идут не на погром и не убивать, они убежденные. А если к ним применяется насилие, это трудно оправдать в глазах других. Это всегда предмет публичного внимания и какого-никакого разбирательства. Теперь понятно, ради чего все эти марши матерей, цепи солидарности, белые одежды и цветочки в руках затевались? Ради провокации!

Алена Родовская:
Публичная политика такова, что у тебя может отсутствовать политическая программа, ты можешь радоваться печенькам и фотографиям с лидерами разных стран, но расчет в другом. Ты по-прежнему жена заключенного и тебя хотели разлучить с детьми. Вспомните, что сказал Президент про Светлану Георгиевну.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Она говорит, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете (подробнее здесь).

Алена Родовская:
В нашей стране много одиноких матерей, и мы все им сочувствуем. И, как бы со мной не спорили феминистки, женщина все еще боится остаться одна с детьми на руках. По крайней мере, если у нее нет весьма твердой почвы под ногами в виде квартиры, работы и хорошей зарплаты. В нас жива генетическая память о том, с какими тяготами сталкивались наши бабушки, потеряв мужей на войне. И если женщина загнана в тупик, ей приходится бить первой. Это знаменитая ловушка – превентивное насилие вызывает ответную реакцию. И дальше эта спираль может и будет раскручиваться до бесконечной жестокости. Такой, от которой самые сильные мужчины рано или поздно содрогнутся.

Алена Родовская:
Сколько в те горячие дни августа 2020 года мы видели случаев, когда спортсмены, журналисты и прочие творческие личности чуть ли не долгом и проявлением смелости посчитали громкое и публичное обливание грязью Президента, правительства и государства в целом. И что в итоге? Где они сейчас? «Стыдно бранить правительство – и в то же время принимать от него жалование. Или не брать – или не болтать». Это Тургенев однажды Пушкину сказал.

Алена Родовская:
А покупатели предателей продолжают искать новых героев, и снова это женщины. Даже Олимпиада не стала исключением. Но я вам скажу – они редко бывают лояльны даже к женщинам. Им, как известно, свои дела надо делать. Жалость для них неведомое чувство. И, судя по всему, они будут это делать маленькими, но громкими пиар-скандалами – поддерживая Тихановскую, защищая Тимановскую. И наверняка придумают новые санкции для Беларуси.

Алена Родовская:
И пока вас убеждают поддержать оппозицию или высказать несогласие, лучше подумать о себе и о своих детях. Уж точно полезнее будет.

Loading...


Азарёнок: «Николай Халезин. Злоба просто пропитала этого человека насквозь. Он ненавидит нашу страну»



Новости Беларуси. Санкции, давление, провокации. За всем этим стоят конкретные люди. И если беглые образца 2020 года – реальные марионетки, то есть и более влиятельные политэмигранты, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Рубрика «Паноптикум» на СТВ. Григорий Азаренок о том, кто лоббирует антибелорусскую истерику.

Григорий Азаренок, СТВ:
В центре предательства и подлости всегда стоит фигура, основой которой стали злоба и насилие. Змагары думают, что центр их влияния в Вильнюсе. Но там лишь кукольный театр во главе с крысиным царьком хот-догов Вячоркой. А идолище поганое сидит в Лондоне. Именно оттуда управляются многие антибелорусские процессы. Там центр паноптикума.

Николай Халезин. Злоба просто пропитала этого человека насквозь. Он ненавидит нашу страну. Каждого белоруса ненавидит. Он открыто признается, что хочет убить Президента, всю его семью, все окружение, а затем много лет силой менять сознание белорусов.

Григорий Азаренок:
Откуда это? Обиженная бездарность считает себя режиссером. Только вот на родине ему не удалось реализовать себя, от слова совсем. Просто воплощенный на сцене Маркиз де Сад. Комплексы и пороки, его безумные фантазии, его бесконечные извращения омерзительны любому нормальному человеку. И тогда он на всех нормальных людей обиделся. И уехал. Долго он связи в европах накапливал. Много постелей старых лордов и банкиров изведал. Готов был на абсолютно любое поручение. И спивался. Говорят, до такого свинского состояния, как он, напиться просто невозможно.

Это он руководит так называемыми свободными диаспорами. Он курирует беларусаў свету, продажных манкуртов и отпрысков полицаев, которые беспрерывно штурмуют компании, посольства и парламенты. Он лоббирует антибелорусские санкции. Он вносит туда людей и предприятия. Он желает нищеты и горя для каждого из вас.

Григорий Азаренок:
Говорят, маниакальный параноик. Когда проходят какие-нибудь сборы с диаспорами, в каждом коридоре, в каждой комнате висит видеокамера, повсюду пишется звук. Потом записи всех этих оргий хранятся у Халезина. Старательно собирает компромат на каждого убогого змагара, чтобы те подчинялись ему беспрекословно. Такой вот любитель свободы.

Психолог о Халезине: он пытается преподнести идеи о падении экономики так вкусно, чтобы белорусы в это поверили. Подробнее здесь.

Григорий Азаренок:
Этот скорпион не успокоится никогда. Он плоть от плоти коварного Альбиона, плоть от плоти подлого Запада. И вместе с этим же Западом он и отравится. Собственным ядом.

На этой неделе была годовщина зверского убийства Муаммара Каддафи. Вспомните, как об этом 10 лет назад говорил Президент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Как мы можем расценивать? Крайне негативно. Как мы можем расценивать действия войск НАТО в Ливии? Как нарушение мандата Организации Объединенных Наций Совета безопасности. Я не преувеличиваю этот Совбез безголовый и бестолковый. Я не преувеличиваю их роль, и Организации Объединенных Наций она уже в какую-то ширму превратилась. Смотрите: Ирак, Афганистан, целая «арабская дуга». Где эта Организация Объединенных Наций? Почему не предотвратили все? Более того, подыграли агрессорам. Более того, вроде бы написали одно, мандат был один, а Вооруженные Силы НАТО пошли на нарушение этого мандата.

Я слушал Лаврова, министра иностранных дел России, который в открытую говорит о том, что «мы это не предполагали, а НАТО нарушило этот мандат». Я с ним абсолютно согласен. Совершена агрессия, убито руководство страны, не только Муаммар Каддафи. При том как убито? Ну, застрелили бы, в бою погиб бы человек. Так это же с помощью спецслужб (вы не думайте, что там пацаны его, главу государства, задержали). Притом как он охранялся, вы это знаете. Это спецподразделения натовские осуществили захват руководителя страны, над ним измывались, издевались, стреляли, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, ломали, а потом замордовали, замучили. Хуже, чем фашисты в свое время. Как я могу к этому относиться?  Я так и отношусь.

Григорий Азаренок:
Воин-мученик Муаммар погиб в неравном бою. Коалиция из 40 стран вторглась в самое процветающее государство Африки. Недавно расшифровали последние слова лидера арабского мира: «Готов к смерти за арабизм, ислам, принципы, ценности, справедливость, перед лицом агрессии и притеснений».

Григорий Азаренок:
Он говорит, что падение столицы произошло из-за предательства. Тогда некому было заступиться перед международной шпаной. Но он сказал, что мужественно и с верой идет на смерть перед всем миром.

Но изменилось время. Другой ветер подул. Другая песня играет. Наше солнце восходит. Нет больше вашей гегемонии. Вы слабеете и умираете. Наша правда грядет. Полковник Каддафи не умер. И за все то, что вы уже 500 лет творите с человечеством, вы ответите. Ответите сполна. Не будет в Божьем мире торжествовать зло. Близок ответный удар.