Роман Протасевич: я нахожусь в СИЗО № 1 в Минске. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное

24.05.2021 - 22:44

Новости Беларуси. В интернете распространяется информация от лица матери Романа Протасевича о том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Указанные сведения не соответствуют действительности. Задержанный чувствует себя хорошо и дает признательные показания. О чем он сам и сообщил.

Роман Протасевич, бывший главный редактор экстремистского Telegram-канала:
Меня зовут Роман Протасевич. Вчера я был задержан сотрудниками МВД в Национальном аэропорту Минск. Сейчас я нахожусь в СИЗО № 1 города Минска. Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем либо какими-то другими органами, у меня нет. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону. Также сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске.

Читайте также:

Александр Лукашенко обратится с заявлением по инциденту в Национальном аэропорту Минск

Мария Захарова: шокирует то, что Запад называет случай в воздушном пространстве Беларуси «шокирующим»

МИД о посадке самолёта Ryanair: «Ситуация прямо и явно нагнетается. Происходит её намеренная политизация»

Люди в материале: Роман Протасевич
Loading...


В США участника штурма Капитолия приговорили почти к 4 годам тюрьмы



Новости США. Участника штурма Капитолия приговорили почти к 4 годам тюрьмы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Американец Девлин Томсон проведет за решеткой 3 года 10 месяцев за нападение на сотрудников правоохранительных органов. 28-летний мужчина во время беспорядков оскорблял полицейских, кидал в них предметы и отобрал у одного щит.

6 января сторонники Трампа захватили здание Конгресса, чтобы помешать подведению итогов президентских выборов, на которых победил Байден. Всего за участие в беспорядках при штурме Капитолия было обвинено более 700 человек. Около 70 из них уже осуждены.