Роман Протасевич – журналист? Ответил председатель БСЖ

07.06.2021 - 21:18

Новости Беларуси. Признания, инсайты, факты и откровенный расклад после телеисповеди Романа Протасевича легли в основу дискуссии на площадке ток-шоу «По существу». В прямом эфире у Кирилла Казакова и Алены Сыровой собрались политологи, адвокаты, депутаты, эксперты и специалисты психоанализа.

«У нас нет улицы, у нас ее нет и не будет». Самое важное из интервью Романа Протасевича читайте здесь.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Андрей, Протасевич – журналист?

Андрей Кривошеев, председатель Белорусского союза журналистов:
Нет, Протасевич не журналист, я в этом убежден. Мы взяли всю его деятельность – от службы в батальоне «Азов», который признан неонацистским Конгрессом США и в Российской Федерации. Для меня это достаточно. Два крупнейший государств мира, самых мощных в политике. Плюс буллинг, троллинг, травля – все это запрещено этическим стандартом. Не нашим, не белорусским – международным. Международной Федерацией журналистов. На этом основании он не может являться и считаться журналистом.

Могу рассказать, Юрий Хаджимуратович, мы же с вами на самом деле помогали журналистам. Я к вам приходил дважды после трех дней беспорядков и уговаривал вас, убеждал, что нужно выпустить всех журналистов, которые были задержаны в ходе беспорядков. И это было сделано. Мало того, Юрий Хаджимуратович – это когда говорят о том, что мы не защищаем журналистов – выпустил всех под честное слово. Даже тех, кто нарушал закон из наших коллег, кто работал здесь без аккредитации, кто являлся, по сути, организатором медийным.

Кирилл Казаков
Не журналистом, а активистом.

Андрей Кривошеев:
Но это был эксклюзивный случай, когда действительно нужно было выпускать. Дальше по суду. По белорусскому и международному закону разбираемся.

Кирилл Казаков:
Это было время неординарных поступков и неординарных решений. Юрий Хаджимуратович, это же время такое было, да?

Юрий Караев, помощник Президента – инспектор по Гродненской области:
Да. И хотелось, чтобы все было по-человечески. Ну ладно, вы – журналисты, вы освещаете. Но мы же видим, где и на чью мельницу они льют воду. На мельницу империализма. И вот такое освещение, когда они смотрят, как милиционер действует, по их мнению, неправомерно или жестоко, или жестко.

Кирилл Казаков:
А сами могут так действовать.

Юрий Караев:
А сами могут так действовать, и они никогда не покажут тот момент, где милиционера повалили, ударили и избивают – никогда. Потому что прекрасно понимают, что любой цивилизованный человек, который даже очень хочет, чтобы сменилось руководство в нашей стране, как они говорят, режим, в подсознании понимает, что при другом, следующем режиме джин выпущен из бутылки. Уже есть прецедент нападения на милиционера, на полицейского. Почему происходят цветные революции в других странах так легко? Потому что один раз преданная милиция, полиция уже не будет так рьяно защищать общественный порядок. Они уже сто раз подумают.

Кирилл Казаков:
Президент, появившись с автоматом на улице перед ОМОНом...

Юрий Караев:
Показал всем, что он с нами до конца, и он не даст никому нас в информационную и прочую обиду. Не даст никому нас преследовать, не будет к этому равнодушным. Поэтому все бойцы, все сотрудники действовали как положено, не боясь, не обращая внимания на ссадины, ушибы и моральное и прочее психологическое давление. Потому что главнокомандующий вместе с нами.

Читайте также:

«Это вот вожди революции». Вот как Юрий Караев прокомментировал видео с телефона Романа Протасевича

Придыбайло: интервью Протасевича может стать последним громким событием попытки цветной революции

Журналистка из Польши: запрет, закрытие воздушного пространства и санкции – это средства тоже против

Loading...


Григорий Азарёнок станет гостем просветительского проекта «В режиме правды» общества «Знание»



Новости Беларуси. Наш корреспондент Григорий Азаренок станет гостем просветительского проекта «В режиме правды» общества «Знание», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Во Дворце Республики вечером 24 ноября соберутся эксперты и лучшие спикеры, известные своими публичными выступлениями. Встреча приурочена к памятной дате в новейшей истории. Ровно четверть века назад в Беларуси прошел референдум, который изменил ход истории нашей государственности и определил курс страны на стабильность и независимость.

Четверть века референдуму по Конституции. Общество «Знание» презентует проект «В режиме правды». Подробнее здесь.