Россия впервые за всю историю участия в «Евровидении» не прошла в финал

11.05.2018 - 00:48

Новости России. Юлия Самойлова не выступит в финале «Евровидения».

По результатам зрительского голосования и голосования профессионального жюри представительница России в финал не прошла. 

Во втором полуфинале песенного конкурса россиянка исполнила композицию I Won’t Break. На сцене был представлен технологически сложный номер. Во время исполнения певица находилась на вершине горы. На ней отображались проекции с изображениями природы, воды и огня.  

Хозяйка горы: как выглядел номер россиянки Юлии Самойловой на «Евровидении-2018»

Фото: eurovision.tv

По задумке Алексея Голубева, режиссера выступления, ставка была сделана на то, чтобы зритель смог оценить талант исполнительницы, которая доносит до зрителя главную мысль постановки – зарождение жизни.

На сцене кроме исполнительницы находились три бэк-вокалиста и два танцора из балета Аллы Духовой.

Кто прошел в финал «Евровидения-2018»? Здесь подробности.

Фото: eurovision.tv

Россия впервые приняла участие в этом песенном конкурсе в 1994 году. И с тех пор не отправляла представителя четыре раза: в 1996, 1998, 1999 и 2017 годах. Отметим, 2018 год стал первым за всю историю участия страны в «Евровидении», когда представитель России не выходит в финал. 

Люди в материале: Юлия Самойлова
Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).