Российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии. Комментарий Сергея Румаса

24.03.2020 - 20:31

Новости Беларуси. 24 марта Совет министров собрался на специальное совещание, чтобы обсудить комплекс мер помощи предприятиям в этот сложный период, сообщили в программе «24 часа» на СТВ. В ближайшие дни план направят Президенту.

Сергей Румас также прокомментировал еще одну актуальную тему – поставок нефти. Накануне стало известно, что ее российские компании будут поставлять в Беларусь без премии.

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси:
Премия составляет в цене 11,7 долларов. Из этой премии 11,7 долларов 7 долларов снижают компании, то есть компании будут поставлять с премией в цене 4,7 доллара. Вот эти 4,7 доллара будет урегулировано межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти 4,7 доллара на себя.

«Роснефть», как и другие компании, не соглашалась поставлять нефть без премии. Она ставила на уплате полной премии за нефть. И Республика Беларусь будет выбирать нефтяные компании, которые предложат лучшие условия поставки нефти. Например, предоставят большую отсрочку уплаты за нефть.

Приоритет отдадут тем компаниям, которые в сложное для нас время поставляли нефть таким образом.

Люди в материале: Сергей Румас
Loading...


Какие результаты показало совместное военное учение? «Славянское братство – 2020» официально завершилось



Новости Беларуси. Щит Союза под надежной защитой. Это доказали военнослужащие Беларуси и России.  

Совместное тактико-стратегическое учение «Славянское братство – 2020» официально завершилось, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Всего в маневрах было задействовано около шести тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц боевой техники. Это учение стало самым масштабным за последние несколько лет. Оно прошло на фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Беларуси.  

Читайте также:

Созданная группировка способна переломить хребет зарвавшемуся врагу. Под Брестом завершилось учение «Славянское братство»

«Очень грамотно действовали в воздухе». Элементы воздушного боя отработали на учении «Славянское братство»

Генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин: «В Союзном государстве мы всегда держим порох сухим»