Розыгрыш 29-го тура «Удача в придачу» состоится 25 марта

16.03.2017 - 12:33

А пока главные победители этого тура отвечают на поздравления родственников, марафон удачи не останавливается ни на секунду! 11 марта стартовал новый, 29-й тур игры, который продлится по 24 марта включительно. И уже 25 марта будут разыграны  67, 68, 69-ый автомобили автомобили по счету, на этот раз марки  Nissan Terrano, конечно же, девятая столичная квартира от «Евроопта» – по адресу ул. Академика Карского, 4. А также   более  30 тыс. денежных сертификатов на общую сумму в эквиваленте $150 тыс. Это даже больше, чем стоимость всех суперпризов! Вот так фантастическая щедрость от Евроопта!

Встретиться с удачей на самом деле проще простого! Закупайтесь  в «Евроопте», «Е-доставке» и «ГиперМолле», используя дисконтную карту «Е-плюс», включайте в покупку  «товар удачи» и, и выигрывайте потрясающие призы! «Товары удачи» 29-го тура – чай «Майский», шоколад Alpen Gold, конфеты и вафли «Сладонеж», косметика для тела FA, рыбные продукты «Баренцево» и продукты GUSTO! Помните, выиграть можно даже с одним единственным игровым кодом! Но чем больше их у вас – тем выше шансы увидеть себя в списке победителей! И не беда, если в вашем городе еще нет стационарных магазинов сети «Евроопт», на помощь придут электронные сервисы компании – «Е-доставка» и «ГиперМолл», покупатели которых также имеют право участвовать в игре «Удача в придачу!». Более того, именно интернет-гипермаркеты уже принесли суперпризы немалому количеству участников игры!

А еще, делая покупки в «Евроопте», «Е-доставке» и «ГиперМолле», за каждые 15 руб в чеке вы получаете миниатюрного игрового Бонстика! За специальные «бон-товары» количество этих милых персонажей только увеличивается. И сегодня «бонстикомания» охватила уже всю Беларусь, причем на забавных персонажей с присоской «залипли» не только дети, но и взрослые! А Бонстикам так понравилось в гостях у гостеприимных землян, что они решили отложить свое возвращение на родную планету еще ненадолго – до 9 апреля! Так что, если вы не успели собрать всю коллекцию этих жизнерадостных пришельцев или хотите обнять их – время еще есть! Играйте, выигрывайте и верьте в свою удачу! Кто знает, быть может, в следующем туре игры «Удача в придачу!» призы от «Евроопта» ждут именно вас?

Люди в материале: Андрей Зубков, Александр Шнек
Loading...


Чтобы в составе не было сахара и муки высшего сорта. Как выбрать полезный хлеб



Анастасия Макеева, корреспондент:
Извечный вопрос: белый или черный, дрожжевой или бездрожжевой, пшеничный или цельнозерновой? Хлебный вопрос изучим вместе с экспертом.

Наши предки могли позволить себе полбуханки за присест, работа в поле сжигала все калории. Сегодня хлеб для нас – это лакомство, а при грамотном выборе – запас энергии, кладезь витаминов. Прежде всего, внимательно изучайте состав. Перепись ингредиентов 15-20 строчек – повод оставить хлебушек в одиночестве. Да, всякие стабилизаторы, ароматизаторы продлевают выпечке жизнь, но они не делают ее полезной, а если вы обнаружили там пальмовое масло – сразу нет. Хороший продукт немногословен.

Марта Марудова, диетолог:
Все топы самых вредных продуктов занимают мука высшего сорта и все изделия из нее – это печенье, булки, торты и т. д., поэтому мука желательно должна быть не высшего сорта, цельнозерновая, обойная, сеяная, второго сорта, первого сорта. Очень хорошо, если мука отрубная, потому что отруби не усваиваются организмом, соответственно, это снижает калорийность хлеба, который мы едим, снижает его гликемический индекс, улучшает его вкусовые качества.

Если на этикетке все же красуется мука высшего сорта, ситуацию спасет закваска. Она уменьшает всасывание крахмала, обогащает лактобактериями и в целом благотворно влияет на нашу флору. Хорошо, если в составе есть морская соль – источник йода. Сушеная морковь, цельные злаки, семечки и кунжут также не будут лишними. Волшебство хлеба в его аромате и группе витаминов В. Это отличная поддержка нервной системы и защита от стрессов. Главное – знать меру и правильно сочетать.

Марта Марудова:
Всемирная организация здравоохранения нам четко говорит о том, что цельнозерновые продукты обязательны в рационе. Тем не менее любой хлеб имеет определенную калорийность около 300 ккал на 100 г. Важно помнить, что хлеб это углевод, мы его не должны сочетать с жирами, т. е. намазать толстым слоем масла и положить туда толстый слой колбасы. Поэтому хлеб в сочетании, например, с какой-то белковой составляющей, плюс клетчатка – овощи, зелень – абсолютно четко дадут нам стройность.

Качественный хлеб всегда воздушный с дырочками и прожилками. Кстати, бояться дрожжей не стоит, все-таки хлеб выпекается при высоких температурах, и если мука достойная, беды не будет. Не приговор хрустящая корочка и для диабетиков, злаки нужны всем. Главное, чтобы в составе не было сахара и муки «вышки».