Розыгрыш 40-го тура игры «Удача в придачу» состоится 26 августа

17.08.2017 - 12:18

«Евроопт» продолжает исполнять мечты. В минувшую субботу прошёл 39 тур игры «Удача в придачу» в ТЦ «Е-Сити» на Денисовской, 8. Заветные призы разыграли звёзды белорусской эстрады и телевидения. Очаровательные и талантливые – Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Венера и Марина Грицук.

«Удача в придачу» – народная игра. Её победителем может стать каждый. Так, помимо прочих призов, в 39-ом туре нашли своих обладателей 200 крупных денежных призов от «Евроопт» по 1 тыс. рублей. 19 августа счастливчиков ожидает торжественная церемония вручения во Дворце Республики. А после официальной части гости смогут насладиться фуршетом и концертом звёзд.

Удача не останавливается ни на секунду. Юбилейный, 40-ой тур «Удача в придачу» продлится по 25 августа включительно и принесёт покупателям «Евроопт» массу ценных призов.

Кроме того, теперь выигрывать стало ещё проще. Сделав одну покупку, каждый может стать победителем дважды. В выходные стартовала игра «Удача в придачу-2» – возможность моментального выигрыша. Достаточно совершить покупку в любом магазине сети «Евроопт» на сумму не менее 10 рублей и вам не только начислят код, но и выдадут на кассе специальную скретч-карту.

Подробнее – в сюжете.

Loading...


Как обнаружить пальмовое масло в продуктах и насколько оно опасно?



Шоколадное масло, батончики, конфеты, кексы, консервы и даже детское питание. Пальмовое масло – ингредиент многих популярных продуктов из супермаркета. Репутация, однако, у знаменитого растительного заменителя неоднозначная. Разбираемся, что такое пальмовое масло и как его распознать.

Елена Моргунова, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания, кандидат технических наук, доцент:
Пальмовое масло – это растительное масло, которое получается из мякоти плодов масленичной пальмы. Пальмы дают урожай 4 раза в год, т. е. по себестоимости это такое довольно дешевое сырье для пищевой промышленности. Продукты на его основе имеют низкую себестоимость.

В последние годы жирозаменители стали особо популярны в молочной отрасли. На прилавках магазинов достаточно альтернативы классическим молочным продуктам. Новинки не несут катастрофического вреда для организма, однако употреблять их стоит разумно.

Елена Моргунова:
Это промежуточный продукт между жидкими и твердыми жирами, соответственно, он обладает свойствами частично и растительных жидких, и животных масел. В этом масле 50 на 50 содержатся насыщенные жиры, которые не обладают полезностью в той степени, в которой хотелось бы.

Также важную роль в усвоении организмом пальмового масла играет генетическая информация. Белорусская нация не предрасположена к данному продукту, потому такой жирозаменитель может подойти не каждому.

Елена Моргунова:
Пальмовое масло для нашей страны продукт довольно-таки новый. Мы стали с ним работать где-то последние, может быть,10 лет. Пальмовое масло к нам поступает из Малайзии, Индонезии. Там население из поколения в поколение использует данное масло. Для белорусской нации этот продукт в какой-то степени чужероден и поэтому к нему нужно подходить со здравым смыслом.

Для определения наличия пальмового масла не нужно проводить особых химических реакций, достаточно быть внимательным при покупке молочной или кондитерской продукции. Если в составе есть пальмовое масло, то сметана будет переименована в сметанный продукт, сыр – в сыроподобный, йогурт – в йогуртный.

Елена Моргунова:
За такими названиями, как заменитель молочного жира, заменитель какао-масла, которое используется при производстве шоколада, гидрогенизированные жиры, жиры специального назначения, кондитерские жиры, может скрываться пальмовое масло. И на сегодня есть такое требование: данные продукты должны находиться на разных полках для того, чтобы потребитель не вводился в заблуждение.

Стоит отметить, что в масложировой продукции пальмовое масло имеет место быть. Благодаря своей технологичности и свойствам, оно необходимо для изготовления маргарина.