Розыгрыш призов 33-го тура игры «Удача в придачу!» состоится в 20 мая

18.05.2017 - 11:36

Еще больше призов не хотите ли?  Уже в эту субботу «Евроопт» разыграет среди участников 33-го тура игры «Удача в придачу!» сертификаты на общую сумму в эквиваленте 100 тыс. долларов, два внушительных приза по 10 тыс. долларов в эквиваленте каждый, пару новеньких автомобилей марки HyundaiCreta и тринадцатую квартиру в Минске по адресу ул. Мястровская, 6. А еще своих обладателей найдут 40 путевок на двоих в Тунис! Хотите обеспечить себе шикарный отпуск, сесть за руль стильного внедорожника или получить заветные ключи от квартиры в Минске? Тогда успейте сделать покупки в магазинах «Евроопт» или интернет-гипермаркетах «Е-доставка» и «ГиперМолл» до их закрытия в пятницу!

Розыгрыш призов 33-го тура игры «Удача в придачу!» состоится в субботу, 20 мая, в 13.20 в минском ТРЦ «Е-сити» на ул.Денисовская, 8. Всех посетителей торгово-развлекательного центра ждет зажигательное шоу с участием известных персон и – отпускное настроение! В центре внимания – «Евровидение», финал которого прошел в эти выходные в Киеве. Зрители смогут узнать все самое интересное о конкурсе от его участников. А суперпризы разыграет, конечно же, группа NaviBand, которая представила нашу страну на этом масштабном музыкальном конкурсе.

Открывайте для себя целый мир возможностей вместе с «Евроопт»! Собирайте игровые коды – и получайте шанс выиграть не только квартиру и автомобиль, но и путешествие мечты! Сразу 80 счастливчиков проведут неделю – с 26 июня по 3 июля – по системе «всё включено» в роскошном пятизвездочном отеле прямо на берегу моря в Тунисе. Золотистые пески пляжа, спа- и фитнес-центры, широкий выбор ресторанов, комфортные номера... И, конечно, множество увлекательных экскурсий. Это будет действительно незабываемое путешествие! Кстати, первые туристы от «Евроопт», которым повезло выиграть путевки в юбилейном 30-м туре, уже отправились 9 мая в Турцию, и уже нежатся в лучах восточного солнца.

А, счастливчики 31-го и 32-го туров, выигравшие отдых в Египте и Греции, пакуют чемоданы, ведь их вылет совсем скоро! И такое чемоданное настроение продлиться всю весну и все лето! В каждом туре игры «Удача в придачу!» – путевки на двоих на лучшие мировые курорты в лучшие пятизвездочные отели, и все это с богатой экскурсионной программой. Будьте в курсе, чем живет игра и ее участники, которым уже повезло с «Евроопт»! С 10 мая на телеканале ОНТ стартовали «Дневники Удачи в придачу!» Смотрите трансляцию каждый вечер в 18.55 или повтор программы каждое утро в 8.05.

Нет сомнений, с «Евроопт» мечты сбываются! И обычная покупка может в одну секунду сделать вас владельцем столичной недвижимости. Как это вышло у Ларисы Клишко из Минска. Именно она в 32-м туре игры «Удача в придачу!» стала обладательницей уютной квартиры по адресу ул. Мястровская, 4. Этот выигрыш оказался настоящей сенсацией, ведь впервые за всю историю игры суперприз достался сотруднику холдинга «Евроопт»! Как известно, работники «Евроопт» и их родственники принимают участие в игре с 24 тура, но до этого момента удача не улыбалась ни одному  из 36 тыс. специалистов холдинга.

Хотите узнать, как встретиться с удачей? Покупайте в магазинах «Евроопт», интернет-гипермаркетах «Е-доставка» и «ГиперМолл» необходимые вам товары, включая любой «товар удачи» и используя дисконтную карту «Е-плюс», и выигрывайте путешествие мечты, автомобиль или квартиру! И помните: чем больше игровых кодов – тем выше шансы на победу! Играйте, выигрывайте, и верьте в свою удачу! Кто знает, быть может, уже в эту субботу призы от «Евроопт» ждут именно вас?

Люди в материале: NAVIBAND, Лариса Клишко
Loading...


Агротренд «без химии». Почему в белорусских торговых сетях так сложно найти продукцию со статусом «органика»?



Новости Беларуси. Направлений, в которых можно и нужно развивать сотрудничество со Свердловской областью, немало. Причем просто торговать далеко не так интересно, как строить совместные предприятия и с произведенной на них продукцией выходить на рынки третьих стран, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Юлия Огнева, СТВ:
На встречах в Минске с делегацией Свердловской области обсуждались в том числе проекты в сельском хозяйстве. О нем и продолжим в части органического земледелия.

В 2018 году, помимо прочего, Палата представителей приняла закон «О производстве и обращении органической продукции». Раньше документа, который бы регулировал органику, в стране не было. Можно спорить о своевременности узаконивания производства и обращения экологически чистейших товаров с учетом их набирающей обороты популярности. Но спорить не будем. Уже в середине ноября закон вступит в силу.

Готовы ли фермеры производить продукцию чище чистой и готовы ли мы ее покупать? Разбиралась Анастасия Дехтяр.

Босс Дмитрий –  Фермера встретить в костюме сродни неожиданности, в день съемок он только вернулся с переговоров из банка – вместо привычной кофепаузы предпочитает милкбрейк.

Рацион местных коз, а поголовье в этом фермерском хозяйстве насчитывает порядка восьми сотен, настоящий микс. И именно питательная смесь – одна из основных причин того, что на молочную продукцию нельзя нанести заветную лейбу «органика».

Шесть лет уже как земли хозяйства сертифицированы как органические – на них выращивают корм. Однако своих трав не хватает, они скорее как БАД в общем меню. Остальную провизию приходиться докупать. Вот только в Беларуси «органического» корма не сыскать. Но хозяйство перед проблемами не пасует и не отступает от экологических принципов. Каждый год статус «чистых» земель подтверждают зарубежные инспекторы.

Дмитрий Крылов, фермер:
Инспекторы приезжают очень опытные. И землю посмотрят, и историю полей, и по бухгалтерии. Смотрят, что покупалось. Если есть какие-то сомнения, могут землю взять на анализ. Анализы очень чувствительные.  Дальше пока еще не можем двинуться, потому что кормов экологических для нашего стада не хватает.

Здесь же налажена и переработка. На мини-молочном заводе выпускают молоко, йогурт, творог, сыры. Ценный продукт поставляют в столичные сети, есть и экспорт – отгружают в Москву.

Быть в авангарде современной агродоктрины всегда сложно. Особенно зыбок путь новаторов, когда нет законотворческой базы. Инициативу развития органического земледелия в Беларуси поддержали на самом высоком уровне. Глава государства неоднократно высказывался о своей приверженности экологическим трендам.

В 2018 году Александр Лукашенко подписал закон, которым регламентирован оборот в стране органической продукции. Уже в середине ноября 2019-го он станет руководством к действию для тех, кто развивается в этом направление. А таких аграриев становится больше.

Еще год назад их было с десяток, уже сегодня органических производств в стране 28. Такой «зеленый» свет в законодательном плане, уверен Дмитрий Крылов, открывает новые горизонты. Возможно, его продукция наконец получит статус «органика».

Дмитрий Крылов:
Есть еще очень важная проблема – неинформированность населения о том, как отличается органический продукт от обычного продукта, производимого с интенсивными технологиями.

Сегодня маркетологи очень активно используют этот тренд, когда экологические продукты пользуются спросом. Эко, био – сейчас практически на всех этикетках присутствуют, но под ними нет фактических сертификатов.

Когда в ход идет маркетинг, внешность бывает обманчива. В погоне за ЗОЖем доверчивые покупатели охотнее отовариваются тем, где на упаковках большими буквам – «эко», «био», «натуральный продукт», «содержит натуральные экстракты» и так далее. Такие надписи, безусловно, привлекают внимание потребителей, но не гарантируют подлинность содержания. У такого явления даже термин свой есть: гринвошинг, этакий зеленый камуфляж. С экспертом мы отправляемся в магазин, чтобы проверить, какие экологические продукты предлагают производители.

За каждым броским логотипом должна быть расшифровка, чаще – номер сертификата. И только в таком случае упаковка будет соответствовать содержимому. Но это не значит, что все, кто позиционирует себя приставкой «эко», такими не являются. Но, чтобы это не было из области «но это не точно», все же должна быть отсылка к подтверждающим документам.

Мы продолжаем усердно рассматривать полки: удастся ли что-то действительно «органическое» положить в корзинку? Кстати, в Беларуси уже разработан национальный знак «Органический продукт». Вот только когда покупатели увидят отечественные товары с ним на прилавках – пока вопрос.

Наталья Поречина, координатор проектов Центра экологических решений:
В нашей стране органическое сельское хозяйство начинает только свой путь. Во многих странах, например в Америке, оно развивалось с начала 20-го века. В нашей стране это прошло все достаточно быстро. Это имеет и отрицательную сторону. В нашем законе есть много вопросов, которые не раскрыты.

Наши производители будут сертифицироваться в соответствии с межгосударственным стандартом стран ЕАЭС. Стандарт принят, но нет ни одной фирмы, которая производит стандартизацию в соответствии с межгосударственными стандартами.

Появление закона как посаженое семя, которое должно дать всходы. Однако в этом процессе взращивания для сбора большого урожая нужно еще не одно окучивание.

Что же такое органическое земледелие? Это не просто агротренд «без химии», это настоящее альтернативное системное мышление.

Инженер-гидролог Елена Сидорова когда-то променяла прелести столицы на вот эти живописные долины. 60 гектаров земли и мультихозяйство. Казалось бы, здесь все, что только может произрастать в Беларуси. Но есть в этом гастрономическом разнообразии и настоящий эксклюзив. Как раз сейчас на полях разбивают плантацию жимолости, уже скоро белорусские гурманы смогут отведать и северный изыск – княженику. Фермеры здесь не ищут легких путей, а риск считают не просто делом благородным, а экологически оправданным. Как и большинство белорусских производителей-органиков Елена получила европейский сертификат. В нем больше 30 наименований сельхозпродукции со статусом «органические».

Елена Сидорова, фермер:
Самое главное  отдать растению все, что оно хочет, для того, чтобы у него был хороший иммунитет и устойчивость в своем процессе выращивания. Это главное. Если вдруг погодные условия предполагают возникновение очагов заболевания, то тогда нужно биологическими методами, а их в последнее время становится все больше, их убирать.

Еще одно подтверждение, что здесь царит «органический» подход: работники вышли на ручную прополку плантаций, никакой «химпротравки».

Прежде, чем землю официально назовут годной для органического возделывания, проходит как минимум три года. Столько почва отдыхает после интенсивного сельхозпроизводства. А дальше к ней относятся как к настоящему живому организму. Никаких гормонов роста и химзащиты.

У фермы замкнутый цикл производства. Для того, чтобы куры несли органические яйца, их кормят зерном, выращенным на органической земле. Настоящее безотходное производство – ботва на перегной, земля, где орудует червь, как натуральное удобрение.

Елена Сидорова:
В парниках мы выращиваем продукцию весной, летом и осенью. Теплицы у нас с ярусами, предназначены для выращивания зелени и овощей круглый год.

На продажу здесь идет не все. Рядовые позиции – морковь, картофель, кабачки, огурцы и помидоры – для себя, на рынке они просто неконкурентоспособны, особенно в сезон. А вот клюква, голубика, зелень отправляются на прилавки с пометкой «органика». Встретить местный бренд можно в крупных гипермаркетах (кстати, после нашей контрольной закупки, где объявили в розыск настоящие органические продукты, мы остались голодными. По крайне мере в этом маркете мы не нашли то, что искали).

Проблема сбыта – это еще одна преграда на пути фермеров-органиков. Вот и у Дмитрия пятница – день доставок. Под занавес рабочей недели он садится в свой фургон, заполненный заказами, и из Березовского района отправляется в столицу. Сегодня Лутаев известен как один из основателей органического фермерского кооператива и первого в стране интернет-магазина органических продуктов.

Дмитрий Лутаев:
Работать с торговыми сетями мелким фермерам очень сложно. У нас ассортимент большой, а требования по документации, по регулярности поставок, по качеству, упаковке торговых сетей горздо выше. Им важно, чтобы продукт был на полке всегда. Их не устраивает короткий сезон, надо, чтобы было продолжительное время.

Чтобы не устраивать шопинг-охоту по десяткам магазинов и не ждать интернет-заказы, а иметь возможность выбрать органическую продукцию собственноручно, фермеров соберут под одной крышей. Кстати, такая экологическая конкуренция повлияет на стоимость, ведь все-таки приставка «эко» набивает цену. И такие фермерские продукты сейчас действительно на порядок выше, чем массовая альтернатива.

Наталья Поречина:
Конкуренция снижает цену. То, что органическая продукция по цене должна быть выше, – это миф. Все зависит от производителя. Конкуренция пораждает снижение цен.

В пригороде Минска на трассе в Логойском направлении появится такая экологическая конкуренция.

Анастасия Дяхтяр, корреспондент:
Гипербазар на завершающей стадии. Здесь на рыночных площадях около 20 тысяч квадратных метров разместятся фермеры, работающие в направлении «органика».

Таким образом экологические тренды всеми корнями прорастают в нашей жизни. Пускай на старте есть шероховатости и много вопросов, но процесс, что называется, запущен, а это главное. Ведь будет закон – будет новая пища!