«Рублей 20 в час выходит». Сколько зарабатывают уличные музыканты в Минске?

21.03.2019 - 22:24

Максим Лях, уличный музыкант:
С детства я мечтаю выступать на больших сценах в составе коллектива, в составе какой-нибудь рок- или металл-группы.

Максим – студент, в свободное время – уличный музыкант. Возможно и будущая «звезда» белорусского шоу. Играет в метро уже больше двух лет, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Мобильную сцену из электрички перенёс в  подземку. Кажется, здесь меломаны просто щедрее. Но к делу надо походить с умом: знать, что исполнять, а главное, где.

На музыкальной карте Минска есть прибыльные точки, где выручка – раз на раз не приходится, конечно, – получше чем у  простого рабочего.   

Корреспондент СТВ:
Если не секрет, сколько в сутки зарабатываете?

Максим Лях:
Зависит от местоположения – где играете, в котором часу играете, от станции метро, от настроения людей, даже от поры года. Летом, как правило, кидают больше. В среднем, рублей 20 в час выходит.

Корреспондент СТВ:
А сколько в день работаете?

Максим Лях:
Могу играть 3 часа, 4.

Корреспондент СТВ:
То есть рублей 60 в день может быть.

Максим Лях:
Бывало и 120 рублей за час.

Люди в материале: Максим Лях


«Мы сделали дуэты с Кадышевой, с Костюшкиным». Чем занимается экс-вокалист Bad Boys Blue?



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – продюсер Кевина МакКоя – Игорь Сенгер.

Почему мы не видим Кевина, который исполняет новые песни? Или публика требует повторения тех хитов?

Игорь Сенгер, продюсер Кевина МакКоя:
К сожалению, пипл требует «You're a woman», «Pretty Young Girl». Но Кевин ежегодно делает, пишет новый альбом. Ежегодно. Он постоянно в курсе всех новых музык, всех новых звуков. У нас студия в Штутгарте, где мы работаем, записываем песни.

Сейчас мы записали песню новую «Let's Dance» – потрясающая совершенно, она очень актуальна, хорошая, сейчас клип будем снимать.

Какие планы?

Игорь Сенгер:
Мне повезло: я встретил Кевина и мы пошли с ним рука об руку.

Мы сделали дуэт с Кадышевой, что просто даже несерьёзно, но мы сделали. Мы сделали дуэт с Костюшкиным. Мы сделали дуэт с «Круизом» – «Крутится волчок», записали на английском и русском.

Вот это мне интересно. Сейчас мы были на гастролях в Израиле, записали на иврите еврейскую народную песню в нашем стиле, в диско-стиле. Вот такие вещи мне нравится делать. И поэтому мы с Кевином постоянно что-то записываем, что-то делаем, снимаем новые клипы. Чего и всем артистам желаем!