Румыния, Бельгия, Италия. Европейские страны продолжают ослаблять карантин

16.05.2020 - 14:39

Новости мира. Европа ослабляет карантин, введенный из-за COVID-19. Так, правительство Словении – первое в Евросоюзе – объявило об окончании эпидемии коронавируса в стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Словения объявила о завершении эпидемии, но изоляцию для туристов из-за пределов ЕС сохранила

Отныне в страну могут беспрепятственно попасть граждане всех государств-членов ЕС.

Ограничения здесь продолжались более двух месяцев, а жертвами COVID-19 стали 103 человека.

Режим чрезвычайного положения прекращен и в Румынии. Постепенно к обычной жизни возвращается и Бельгия. В одном из ее районов – Фландрии – возобновились занятия в школах.

Гражданам Италии (государства, которое одним из первых в Старом Свете приняло удар пандемии) с 3 июня разрешено свободно перемещаться внутри страны. В отдельных регионах запрет на перемещения планируют снять уже 18 мая. Ранее в Италии приступили к работе заводы, магазины возобновят торговлю с понедельника.

Люди в материале: нет
Loading...


В Польше ослабят масочный режим, а в Москве разрешат гулять



Новости мира. Мир постепенно возвращается к привычной жизни. Страны одна за другой снимают строгие ограничения, введённые из-за пандемии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

О возобновлении международного авиасообщения объявила Турция. С июля границы откроют для белорусов, украинцев, китайцев, а также канадцев.

В Польше с конца нынешней недели ослабят масочный режим, при условии соблюдения социальной дистанции. А в первых числах июня в стране откроются бассейны, театры и другие культурные учреждения.

Экономическая деятельность возобновилась в Дубае: к работе вернулись спортзалы и детские центры. С 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины и некоторые предприятия бытовых услуг. Гражданам разрешат выходить на прогулку.

Через несколько дней смягчат карантинные меры в Грузии и Болгарии. А в Венесуэле с приходом лета приступят к постепенной отмене ограничений в сфере торговли и малого бизнеса.