Руслан Алехно: «Во время пандемии понял, что это время для меня лично настолько благоприятное»

23.07.2020 - 16:56

Певец откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Пандемия для многих артистов поставила на паузу их творчество. Хотя мы видели, что во всём мире они активно проявляли себя в соцсетях, общались со своими поклонниками, многие демонстрировали чудеса акробатики, показывали, как заниматься физической культурой. Я знаю, что ты за это время записал достаточно большое количество песен, до которых до этого не доходили руки. Оказывается, не всё так плохо в пандемии?

Руслан Алехно, певец:
Ты знаешь, во время пандемии я для себя понял одно: что это время для меня лично настолько благоприятное. Первое – потому я его уделил своей семье.

Вадим Щеглов:
Именно по-другому взглянул на жизнь? Потому что вот Филипп Киркоров сказал, что у него произошла переоценка ценностей.

Руслан Алехно:
Да, я думаю, у многих произошла такая переоценка ценностей. Второе – я уделил время своей семье и дочери. Понимаешь? Она находилась в моей компании, я в её компании. Изо дня в день вот эти два с половиной месяца. Потому что, собственно говоря, так был построен режим моей жизни, что постоянно приходилось видеться короткое время. Вот, прилетая в Москву, улетая из Москвы, куда-то на каких-то мероприятиях семейных и так далее. И вот не хватает этого общения. Может быть, и моё с ней, и её со мной. И второй момент.

За какое-то время накопилось большое количество песен, которые были и куплены, и которые были в работе. И на сегодняшний день мы записали с композитором известным Олегом Шаумаровым – он выступает моим музыкальным продюсером – 8 новых песен. На одну из них мы сняли клип – ты, наверное, слышал эту песню. Она называется «Давай забудем». И в планах у нас в сентябре выпустить новый альбом.

Не в плане того, чтобы где-то его продавать. Знаешь, это сейчас неактуально. А для того, чтобы просто дарить его своим поклонникам, зрителям.

Вадим Щеглов:
Поставила ли пандемия шоу-бизнес на колени или некоторых артистов?

Руслан Алехно:
Ты понимаешь, в чём дело? Я, всё-таки, такой человек, благодаря моей супруге, она умеет экономить. Вот я не умею экономить.

Вадим Щеглов:
Она тоже из Бобруйска?

Руслан Алехно:
Она не из Бобруйска. И вот как раз у меня закончился тур перед пандемией. И собственно говоря, благодаря тому, что всё это произошло, мы прекрасно провели это время. Во время пандемии было несколько творческих проектов. Поэтому я не могу сказать, что на меня это повлияло так, что я сидел без работы.

Гастролей не было, да, я никуда не вылетал. Но я продолжал работать. Ты знаешь, во время пандемии многие мои коллеги большую часть времени проводили в онлайн-концертах. Ведь онлайн-концерты средств не приносят для существования. Это просто внимание.

Вадим Щеглов:
Футболисты могут играть при пустых трибунах и зарабатывать деньги, потому что по всему миру идут ставки, люди прикованы к телевизорам.

Руслан Алехно:
Конечно.

Вадим Щеглов:
Всё-таки, артисту важен контакт со зрителем.

Руслан Алехно:
Это самая главная, на мой взгляд, энергетика, которая присутствует на концертах, на выступлениях, и то, что, наверное, подпитывает меня лично. И я думаю, что и моих коллег тоже.

Также в интервью Руслан Алехно рассказал:

– о «Голосе», «Народном артисте» и нужны ли в Беларуси подобные шоу

– о Бузовой, «Песнярах» и вкусах зрителей

– об участии в «Евровидении»

– каково петь под «фанеру»

– о своём райдере   

– почему белорусов любят за рубежом

Смотрите 26 июля в 21.15 на РТР-Беларусь.

Люди в материале: Руслан Алехно, Вадим Щеглов
Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.